Харьков

  • 732
  •  / 

Жильцы девятиэтажки поневоле «увлеклись» сыроедением

Жильцы девятиэтажки поневоле «увлеклись» сыроедением
Жильцы девятиэтажки поневоле «увлеклись» сыроедением К сожалению, жильцы дома № 6 на улице Старошишковской перешли на подножный корм не по своей воле — с 6 марта в девятиэтажке отключили газ.
В редакцию «Вечернего Харькова» обратилась харьковчанка Нина Гуренко, дочь которой живет в этом доме. Молодая женщина находится на последнем сроке беременности и вторую неделю перебивается сухими бутербродами и салатиками из сырых овощей.

— А все потому, что 6 марта у них в подъезде отключили газ в связи с с установкой индивидуальных приборов учета. В квартире дочки счетчик давно установлен, так почему она должна страдать, будучи в положении? — не находит себе места Нина Николаевна. — Кроме допотопного электрического чайника, у них нет электроприборов, на которых можно что-нибудь приготовить. А покупать специально — нет возможности. Вот и перебиваются всухомятку: то бутерброды с холодными сардельками, то салат из сырых овощей.

Нина Николаевна бросилась «звонить во все колокола», но результата — ноль.

— Футболят с одного телефонного номера на другой. В мэрии сказали, что газовые службы городу не подчиняются. Удалось дозвониться в «Харьковгоргаз», сказали: «Ждите, мы не обладаем такой информацией, разберемся и перезвоним». Никто не перезвонил. В результате вышла на какого-то сотрудника «Харьковгоргаза», он пообещал, что газ включат завтра (то есть в прошлую пятницу), уже и завтра прошло и послезавтра — а газа нет. Просто безобразие! — не скрывает эмоций женщина.

В ПАО «Харьковгоргаз» «Вечернему Харькову» подтвердили: подача голубого топлива во втором и третьем подъездах дома на ул. Старошишковской, 6 действительно перекрыта в связи с установкой в квартирах индивидуальных приборов учета газа.

— Мы же не можем варить трубы при давлении газа, — говорит руководитель пресс-службы ПАО «Харьковгоргаз» Марина Зубова. — Все в рабочем режиме. Мы размещаем на двери подъезда объявления, что будут устанавливаться счетчики газа. И жильцы оставляют заявки, когда им удобно принять наших специалистов: например, кто-то будет дома завтра в 12.00, а из другой квартиры — послезавтра в 14.00. Мы же не можем включать стояк, установив один счетчик, а назавтра снова отключать, чтобы устанавливать следующий — так и до аварии недалеко. Поэтому режим такой: отработали стояк, включили газ, проверили — пошли дальше. В этом доме газ включим, когда закончим работы, — планируем на этой неделе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей30 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи