Если наследуемое имущество находится в кредите

Если наследуемое имущество находится  в кредите
Если имущество наследодателя находится в залоге банка, должен ли я после принятия наследства выплачивать кредит банку? Могу ли я отказаться от имущества, которое в залоге или кредите?
Антон
Наследник по завещанию или по закону имеет право принять наследство или не принять его, разъясняет заведующая Седьмой харьковской государственной нотариальной конторой Ирина Теленкова. Не допускается принятие наследства с условием или с оговорками. Если наследник принимает наследуемое имущество, он принимает все, что принадлежало умершему на день смерти. Если же отказывается — то отказывается, соответственно, от всего.

Если наследникам известно о долгах наследодателя, они обязаны уведомить его кредитора об открытии наследства. Кредитору, в свою очередь, необходимо в течение шести месяцев с дня, когда он узнал или мог узнать об открытии наследства, предъявить свои требования к наследникам, независимо от наступления срока требования. Если кредитор наследодателя не знал и не мог знать об открытии наследства — он вправе предъявить свои требования к наследникам, принявшим наследство, в течение одного года от наступления срока требования. Если кредитор наследодателя не предъявил соответствующие требования в сроки, установленные законом, он лишается права требования.

Наследники обязаны удовлетворить требования кредитора полностью, но в пределах стоимости имущества, полученного по наследству. Каждый из наследников обязан сделать это лично — в размере, соответствующем его доле в наследстве. Требования кредитора наследники обязаны удовлетворить путем однократного платежа, если договоренностью между наследниками и кредитором иное не установлено. В случае отказа от одноразового платежа суд по иску кредитора налагает взыскание на имущество, которое было передано наследникам в натуре.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2691.99 грн
100 EUR 2909.23 грн
10 RUB 4.6707 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи