Экономика

  • 351
  •  / 

Российский Сбербанк ввел новые ограничения на снятие наличных в Украине

Российский Сбербанк ввел новые ограничения на снятие наличных в Украине
В Украине ПАО «Сбербанк» ввел новые, более жесткие лимиты на снятие наличных средств для своих клиентов. Новые ограничения заработают с сегодняшнего дня.
Как сообщили в пресс-службе «Сбербанка», лимиты введены «в условиях противозаконных действий в отношении к банка третьими лицами».

Следовательно, новые ограничения для клиентов "Сбербанка" для юридических лиц:

- на операции по снятию наличных с карточных счетов в размере 20 000 грн. / 750 долларов США / 700 ЕВРО (в зависимости от валюты счета) в сутки по одному карточному счету клиента;

– на любые безналичные операции с карточных счетов (в том числе, но не исключительно, переводов с карт банка, расчетов карточками банка в торгово-сервисных сетях, расчетов в сети Интернет и др.) В размере 30 000 грн. / 1100 долларов США / 1000 евро (в зависимости от валюты счета) в сутки по одному карточному счету клиента.

Для физических лиц действуют следующие новые ограничения:

- на выдачу наличных денежных средств в национальной и/или иностранной валюте, а также банковских металлах с текущих счетов физических лиц через кассы банка в размере 30 000 грн (экв. в других валютах и/или банковских металлах) в сутки на одного клиента;

- на осуществление любых безналичных операций (перечислений денежных средств) и текущих счетов физических лиц в размере 30 000 грн. (или эквивалент в другой валюте) в сутки на одного Клиента;

По карточным счетам:

- на проведение любых безналичных операций с карточных счетов (в том числе, но не исключительно, переводов с карт банка (card to card, person to person), расчетов картами банка в торгово-сервисных сетях, расчетов картами в сети Интернет и др.) в размере 30 000 грн./ 1100 долларов США / 1000 евро в сутки по одному карточному счету клиента;

- по операциям снятия наличных с карточных счетов в размере 20 000 грн./750 долларов США/700 ЕВРО (в зависимости от валюты счета) в сутки по одному карточному счету клиента; Выплата (погашение) именных депозитных (сберегательных) сертификатов для физических лиц осуществляется только через текущий счет клиента.

Также изменили лимиты с денежных переводов с карты на карту. Максимальная суточная сумма – не более 30 тыс. грн с учетом комиссии.

Другие лимиты оставили без изменений: максимальная сумма одного перевода (с учетом комиссии) - 14999 грн, максимальная сумма всех переводов за месяц (с учетом комиссии) - 149999 грн.

Напомним, 15 марта «Сбербанк» уже вводил ограничения на снятие наличных в размере 30 тыс. грн или эквивалент этой суммы в иностранной валюте через кассу банка в сутки на одного клиента. В банке заявляли, что временные ограничения вызваны нарушением графиков инкассации отделений/банкоматов филиальной сети банка.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2918.44 грн
10 RUB 4.7038 грн
100 USD 2705.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи