Общество

  • 335
  •  / 

Донецкие полицейские собирают подписи за снятие неприкосновенности с Владимира Парасюка

Донецкие полицейские собирают подписи за снятие неприкосновенности с Владимира Парасюка
Более 500 сотрудников полиции Донетчины собрали подписи под обращением к президенту Украины, председателю Верховной Рады и генеральному прокурору. Они требуют снять неприкосновенность с народного депутата Владимира Парасюка.
Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель полиции области Вячеслав Аброськин, правоохранители пошли на этот шаг после недавних конфликтов между Парасюком и полицейскими на блокпостах в Донецкой области. Аброськин говорит, что депутат оскорблял копов, а его сторонники опубликовали в Интернете персональные данные заместителя начальника Краматорской полиции, и он после этого получает угрозы.

"За свои поступки нужно отвечать. Особенно народным депутатам, поскольку они должны быть образцом уважения к закону, иначе беззаконие порождает распад государства", - заявил Аброськин.

По словам главы донецких копов, завтра письмо будет передано в территориальные подразделения полиции, чтобы каждый желающий мог поставить свою подпись.

Тем временем в эфире ток-шоу "Право на владу" Аброськин заверил, что полиция Донетчины так же жестко будет действовать против возможных "антиблокадників", как действовала и против сторонников блокады. На вопрос, правоохранители будут открывать огонь в случае чего, Аброськин сказал: "Мы можем стрелять только согласно закону о национальной полицию".

Напомним, вечером 14 марта колонну блокировщиков, которые с драками прорвались через блокпост в Славянске, остановили на пути в зону АТО между Краматорском и Константиновкой. Среди них был и депутат Владимир Парасюк. В Штабе блокады уверяют, что полиция открывала огонь по блокировщиках, после чего задержала их и увезла в неизвестном направлении.

Отмечается, что семеро сотрудников полиции получили телесные повреждения. Активисты говорят, что их тоже избили и брызгали газом. В столкновениях пострадал и сам Парасюк.

Правоохранители, в свою очередь, рассказали, что парламентарий вел себя агрессивно, размахивал своим удостоверением и тыкал им в лицо. Со стороны блокировщиков, по словам полиции, звучали угрозы физической расправы.

Порошенко назвал позорной схватку с силовиками при участии Парасюка. По мнению главы государства, полицейские действовали с терпимостью.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей30 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6611 грн
100 USD 2656.09 грн
100 EUR 2903.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи