Харьков

  • 538
  •  / 

Харьковский суд вернул помещение в коммунальную собственность города

Харьковский суд вернул помещение в коммунальную собственность города
Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрел дело по иску Управления коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета к частной фирме «Мон» о расторжении договора, выселении, взыскании денежных средств в размере более 100 тыс грн.
Между сторонами был заключен договор аренды нежилового помещения, расположенном по адресу: ул. Дудинская (Нариманова), общей площадью 207,8 кв.м.

Истец отмечает, что арендная плата вносилась несвоевременно и в неполном объеме, поэтому образовалась задолженность с учетом пени.

«Одним из условий договора между сторонами предусмотрено, что арендная плата, перечисленная несвоевременно или в неполном объеме, взимается в пользу арендодателя в соответствии с действующим законодательством с учетом пени в размере двойной учетной ставки Национального банка Украины, действовавшей в период, за который уплачивается пеня за каждый день просрочки. В случае прекращения или расторжения договора арендованное имущество подлежит возврату арендодателю»,– объснили в пресс-службе суда.

Учитывая все фактические данные, суд удовлетворяет исковые требования полностью. Обязал расторгнуть договор аренды, освободить нежилое помещение и взыскать в пользу Управления коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета денежную задолженность в сумме свыше 100 тыс грн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи