Общество

  • 594
  •  / 

Знаменитый киборг отдал на аукцион свою каску

Знаменитый киборг отдал на аукцион свою каску
В Харькове 20 апреля пройдет благотворительный аукцион «Баш на баш».
Мероприятие посвящено дню рождения харьковского школьника Дани Дидыка, трагически погибшего во время теракта 22 февраля 2015 года около Дворца спорта.

— Это уже третий аукцион. Когда я задумывал первый, даже не предполагал, что он будет иметь продолжение, что к нему будут присоединяться все новые и новые участники, — рассказывает друг и одноклассник Дани Дидыка, организатор аукциона «Баш на баш» Игорь Уманский. — Нам помогали многие люди. В частности, в нынешнем году к аукциону присоединились Анастасия Приходько, Сашко Положинский («Группа Тартар»), боксеры Сергей Федченко и участник Олимпийских игр Дмитрий Митрофанов, свои книги передал поэт Сергей Жадан, сборная Украины по футболу предоставила футболку с автографами футболистов.

— К нам присоединились дети и младших, и старших классов, — говорит ученица 9-го класса школы № 11 София Безуглая. — Многие из них не знали Даню лично, но для нас аукцион — поддержка его доброго имени, помощь и волонтерство.

— Для меня эта акция очень символична, — говорит участник аукциона, хоккеист, экс-игрок харьковского клуба «Витязь» и сборной Украины Алексей Лазаренко. — Маленький Даня стал олицетворением событий, происходящих в Украине. Мы, спортсмены, глубоко уважаем то, что они делают, и будем помогать чем можем.

Организаторы приглашают всех неравнодушных принять участие в патриотическом аукционе и как «поставщиков» лотов, и как покупателей.

— Первые два аукциона проходили у нас в школе, но школьный зал не вмещал всех желающих, поэтому сейчас он пройдет в пространстве Fabrika.Space на ул. Благовещенской, 1, — рассказывает директор школы №11 Светлана Проценко. — Накануне аукциона участники соберутся, чтобы создать на футболках патриотические рисунки. Часть футболок обменяем на лоты от известных писателей, спортсменов, певцов, а часть подарим спасителям детских жизней — врачам кардиологического центра.

Аукцион состоится 20 апреля с 13.30 до 19.00.

— Сначала пройдет «аукциончик» — мероприятие с участием школьников (будут участвовать ребята не только из нашей школы), на котором будем выставлять лоты от знаменитостей: диски с автографами, книги, постеры, береты наших десантников-миротворцев, — уточняет Светлана Проценко. — А в 16.00 начнется «взрослое» мероприятие, на котором планируется представить вещи с патриотической символикой, сделанные руками детей и взрослых. Кроме того, предполагаются серьезные лоты — например, футболка с автографами игроков сборной Украины по футболу. Есть совершенно уникальный лот — каска киборга Анатолия Свирида, которую расписали дети погибших бойцов. У нас не поднялась бы рука продавать такую вещь, но это пожелание самого киборга. Он знает, для кого и для чего будут собираться средства.

По словам Игоря Уманского, на двух предыдущих мероприятиях было выручено около 100 тысяч гривен — их передали в помощь детскому дому №1, на реабилитацию раненых бойцов АТО, лишившихся конечностей, на лечение детей с онкологией. Минимальная стоимость лота на детском аукционе была примерно от 20 грн. (очень много вещей купили сами школьники), на взрослом — от 500 грн. Самым дорогим лотом стала ракетка теннисистки Элины Свитолиной — ее приобрели за восемь тысяч гривен.

Собранные в этом году деньги передадут семьям погибших бойцов АТО, на лечение тяжелобольных детей, на развитие харьковского кардиологического центра.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4129 грн
100 USD 2603.66 грн
100 EUR 2912.72 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи