Как утеплить балкон

Как утеплить балкон
Весна — самое время заняться капитальным обновлением квартиры. Например, утеплить собственными руками балкон, превратив его в уютную комнату.
Специалисты рекомендуют приниматься за эту работу в сухое и теплое время года, поскольку низкие температуры и влага снижают качество стройматериалов.

Наверняка ваш балкон уже застелен, но чтобы он был теплым, — этого недостаточно.
Необходимо также заняться утеплением пола, крыши, фасада и боковых стен. В качестве утеплителя чаще всего используется пенопласт или минеральная вата, однако есть множество других вариантов: пенополиуретан, пеноплекс, пенополистирол. В качестве гидроизоляционного материала можно использовать фольгоизолон — пористый полиэтилен, покрытый специальной металлизированной лавсановой пленкой. Он не накапливает влагу, препятствует появлению конденсата и отражает ультрафиолетовое излучение. К тому же достаточно тонкий фольгоизолон держит тепло в помещении не хуже стандартной кирпичной стены.

Не стоит забывать о внутренней отделке балкона. Любой материал, который будет использован в качестве отделочного материала, станет дополнительным барьером, способным сохранить тепло и не пропустить в помещение холод. Из наиболее рекомендуемых материалов для внутренней отделки балкона, стоит выделить пластиковые панели, которые не восприимчивы к перепадам температуры и являются довольно плотным, и в тоже время эстетически привлекательным материалом.

Утепление пола производится по такому принципу: утеплитель выкладывается между лаг, выполненных из деревянных брусков. При этом работает золотое правило: чем больше утеплителя кладется на пол, тем лучше. Однако пол балкона нельзя поднимать выше ступени: мало того, что это неудобно, так еще и уменьшит общую высоту. После того как утеплитель уложен, он зашивается сверху листами фанеры, на которые выкладывается линолеум или ламинат.

Балконы в многоэтажных домах централизованно не отапливаются, поэтому стоит подумать об альтернативных источниках тепла. Например, можно использовать электрический камин или инфракрасный потолочный обогреватель. На фоне других электрических обогревателей они более экономичны и позволяют довольно быстро нагревать помещение и довольно эффективно поддерживать необходимую температуру. А можно установить систему «теплый пол». Электрические элементы крепятся на заранее подготовленной поверхности, после чего вся конструкция заливается самовыравнивающимися полами или цементно-песочной стяжкой. При использовании такой технологии тепло будет распределяться равномерно: теплым будет не только пол, но и воздух на балконе. Основным плюсом такой системы является возможность самостоятельно регулировать температуру помещения с помощью регулятора.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей26 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7689 грн
100 USD 2663.18 грн
100 EUR 2900.47 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи