Политика

  • 324
  •  / 

Подписи главы ЦИК в черной бухгалтерии оказались подлинными

Подписи главы ЦИК в черной бухгалтерии оказались подлинными
Национальное антикоррупционное бюро Украины заявляет, что повторная экспертиза подтвердила подлинность подписей председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского в черной бухгалтерии Партии регионов. 
Об этом сообщается на сайте НАБУ: «Подписи председателя ЦИК в так называемой амбарной книге Партии регионов являются достоверными. Об этом свидетельствуют результаты почерковедческой экспертизы, проведенной комиссией в составе экспертов Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса и Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины. Соответствующие выводы НАБУ получило 15 марта. В частности, экспертиза подтвердила, что четыре подписи и три записи сделаны собственноручно председателем ЦИК, которого НАБУ подозревает в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере», — отметили в антикоррупционном ведомстве.

Таким образом, в бюро подчеркивают, что подлинность подписей председателя ЦИК в «амбарной книге» Партии регионов подтверждена вторично: впервые это сделали эксперты Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Украины (ГНИЭКЦ). Также в НАБУ напомнили, что 13 декабря 2016 года председателю ЦИК сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Общая сумма взяток, инкриминируемых подозреваемому, составила 161 тыс. 698 долл.

Как сообщалось, 30 мая 2016 года НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высших должностных лиц, среди которых и председатель ЦИК Охендовский. Охендовскому было сообщено о подозрении в получении взяток в особо крупных размерах, а именно денежных средств из черной кассы Партии регионов. В то же время председатель ЦИК заявляет о своей невиновности и выражает уверенность, что дело против него «развалится».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей29 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6611 грн
100 USD 2656.09 грн
100 EUR 2903.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи