Культура

  • 452
  •  / 

В театре Шевченко прошла долгожданная премьера

В театре Шевченко прошла долгожданная премьера
В Харькове презентовали совместный украино-польский театральный проект.
На Большой сцене Харьковского государственного академического драматического театра им. Т. Г. Шевченко состоялся премьерный показ спектакля «Картотека».

Спектакль по одноименной пьесе польского поэта, драматурга и сценариста Тадеуша Ружевича поставили актеры Харьковского государственного академического драматического театра им. Т. Г. Шевченко под руководством польского режиссера Анджея Щитки в рамках проекта «Восточное партнерство».

Пьеса «Картотека» впервые представлена ​​харьковскому зрителю и впервые переведена с польского на украинский язык харьковским переводчиком Василием Саганом.

Совместный украино-польский проект реализуется при поддержке Министерства культуры и национального наследия Польши, сообщества антропологов культуры Etnosfera, Генерального консульства Республики Польша в Харькове и под почетным патронатом Посла Украины в Польше Андрея Дещицы.

Для театра – это третья совместная работа с режиссером. Широкое признание в Украине и Польше получили спектакли Анджея Щитки «Прощай, Иуда» по пьесе Иренеуша Ирединского (2012) и «Антигона в Нью-Йорке» Якова Гловацкого (2015). Оба спектакля принимали участие в престижных международных театральных фестивалях Polska w IMCE Niecodzienny Festiwal Teatralny в Варшаве и Ukrainska Wiosna в Познани, сообщает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4129 грн
100 USD 2603.66 грн
100 EUR 2912.72 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи