Модные тенденции весны: пора обновлять интерьер

Модные тенденции весны: пора обновлять интерьер
Заниматься отделкой помещения желательно именно весной — в первую очередь из-за того, что при нормальной температуре на улице комнату, в которой производится покраска, можно банально проветрить, что весьма проблематично в зимний период.
Так что берем в руки валики, покупаем краску и принимаемся обновлять свой интерьер. Какой же цвет в этом году особенно популярен?

По мнению дизайнеров, очевидный фаворит этого года — припыленная и пастельная цветовая гамма. Только не стоит понимать под этим словом разбеленные чистые цвета в детских комнатах, скандинавских гостиных и классических интерьерах. Пастельные оттенки — преимущественно теплые, глубокие, сложные (смешанные из многих цветов) и выразительные. Немаловажно, в каких сочетаниях будут представлены модные цвета.
 
Сложный приглушенный зеленый. Новый вид классических зеленых оттенков. Теплый, уютный, но за счет своей сложности он пригодится везде: и в спальне, и в гостиной, и даже в ванной. В общем смысле модный оттенок зеленого ассоциируется с природой, но этот цвет не навязчив и не режет глаза, как откровенно травяные или глубокие темные лесные оттенки.

Мягкий розовый и пастельный зеленый. Это более мягкие и «добрые» варианты любимых цветов. Розовый настолько спокоен, что может быть нейтральным фоном для современного интерьера. В этом оттенке есть немного желтого, серого, ну и, конечно, имеются отголоски красного — так что он будет приятен любому глазу. Кстати, пастельный розовый великолепно сочетается с предыдущим зеленым.

Глубокий синий и оттенки голубого. В меру темный, глубокий синий способен создать серьезную сдержанную атмосферу. Если вам хочется уютных красок, но теплые цвета не близки — то отличным вариантом будет как раз такой глубокий приглушенный синий.
Более бодрая вариация серьезного синего — голубой: мягкий, не режущий глаз. Это один из немногих холодных цветов в трендах этого года. Он отлично сочетается с теплой охрой, желтыми оттенками, желтым и розовым металлом, деревом.

Без бирюзовых сине-зеленых оттенков не обходится ни одна палитра самых любимых и модных цветов. Многим полюбился этот многогранный цвет — цвет морской волны, весны, сочетающий холодную свежесть и теплую природную зелень. В нынешнем году сине-зеленый еще больше холодеет, светлеет и успокаивается.

В 2017-м никуда не деться и от охристых теплых оттенков — натурального дерева, охры, разных вариаций бежевого.

Даже желтый цвет может быть спокойным и фоновым, главное — выбрать правильное сочетание и приятный приглушенный оттенок. Если зеленый и голубой кажутся слишком скучными, в этом году дизайнеры предлагают красить стены и мебель в мягкий пастельный желтый цвет. Светлый, легкий, радостный, но не надоедливый желтый будет поднимать настроение каждый день.

Кстати, не обязательно срочно делать ремонт и менять существующую в квартире палитру на модные цвета — можно просто использовать эти подсказки при выборе бытовых мелочей для дома.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей29 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6611 грн
100 USD 2656.09 грн
100 EUR 2903.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи