НАБУ проверит происхождение залога за Насирова

НАБУ проверит происхождение залога за Насирова
Национальное антикоррупционное бюро Украины ожидает в ближайшее время получить от Государственной службы финансового мониторинга результаты проверки относительно законности происхождения 100 млн грн, внесенных в качестве залога за отстраненного от исполнения служебных обязанностей председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.
Как сообщает УНИАН, об этом сказала в комментарии журналистам пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

— Учитывая общественный интерес к этому делу, мы подали обращение в Государственную службу финансового мониторинга для проверки происхождения денег. Как только результаты будут, мы об этом скажем, — отметила Светлана Олифира. — Мы очень надеемся, что сможем получить результаты в ближайшее время.

Также Олифира сообщила, что допрос Насирова продолжался и после выхода его из СИЗО, но подробностей не рассказала, ссылаясь на тайну следствия. Напомним, 2 марта детективы НАБУ вручили Насирову сообщение о подозрении в злоупотреблении служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям. Тогда же руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что решение о неотложных процессуальных действиях в отношении Насирова было принято в связи с тем, что стало известно о возможном выезд подозреваемого за границу, а также существовала вероятность уничтожения доказательств. 7 марта Соломенский суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней — до 30 апреля с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн. 16 марта в САП заявили, что жена Насирова внесла за него залог в размере 100 млн грн. Поздно вечером Насирова освободили из СИЗО. 17 марта Насиров заявил, что никогда не собирался бежать из Украины или скрываться.

Напомним, Насирова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что чиновник на протяжении 2015–2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем ООО. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей29 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2945.03 грн
100 USD 2712.07 грн
10 RUB 4.7633 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи