Политика

  • 494
  •  / 

Сергей Левочкин: Мы готовим на базе Оппозиционного блока консолидацию политических сил

Сергей Левочкин: Мы готовим на базе Оппозиционного блока консолидацию политических сил
Оппозиционный блок создает избирательный штаб для подготовки к выборам, поскольку единственная возможность навести порядок в стране - это смена власти.
Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин заявил в интервью «РБК-Украина».



Он отметил, что партия готовит консолидацию идеологически близких политических сил и движений, элит юго-востока и центра страны.  Политик уверен, что сегодня в первую очередь нужно снять блокаду, найти формулу мирного разрешения кризиса и восстановить экономику.

«Оппозиционный блок создает избирательный штаб для подготовки к выборам. Не хочу прогнозировать, какие выборы будут раньше, но Оппозиционный блок будет участвовать и в местных выборах в Донбассе, и в парламентских, кандидат от ОБ будет участвовать в выборах президента Украины», - сказал Сергей Левочкин.

По его словам, вокруг партии начался процесс консолидации оппозиционных политических сил.

«Сейчас начался… процесс консолидации элит, в первую очередь - юго-востока и центра страны. Всех, кто оппозиционно настроен по отношению к действующей власти. Мы готовим на базе Оппозиционного блока консолидацию политических партий, движений, отдельных политиков, которые нам идеологически близки и которые вместе с нами пойдут на следующие выборы», - подчеркнул Сергей Левочкин.

Он также опроверг слухи о расколе в партии.

«Слухи о том, что в Оппозиционном блоке что-то не так, распускались всегда. Власть даже находит слабых в наших рядах, и принуждает либо мотивирует их выходить из фракции. Но от этого мы становимся только сильнее», - отметил политик.
По словам народного депутата,  кризисная ситуация в Украине подтолкнула Оппозиционный блок к созданию избирательного штаба.

«Сегодня же украинской власти нужно находить решение, как скорее снять блокаду, найти формулу мирного разрешения кризиса, прекратить войну. Украинцы с каждым днем живут хуже, экономика Украины продолжает разрушаться, люди на территориях конфликта страдают все больше и больше, гибнут военные. И мы все вместе дальше и дальше от цели – мирного урегулирования конфликта и возвращения территорий. Мы как оппозиция считаем, что единственная возможность навести порядок в стране - это смена власти», - сказал Сергей Левочкин.

Он подчеркнул, что экономические потери Украины от блокады Донбасса могут составить 2-3%.

«Если Украина потеряет 9 млн тонн энергетического угля, потеряет валютную выручку, потеряет значительную часть экономики, сократится ВВП, то потеряет  не только крупный бизнес – потеряет каждый украинец», - подчеркнул народный депутат.

«Поэтому мы совершенно по-разному смотрим на ситуацию с войной – для власти война - это фактор, использование которого помогает им сохраниться; наша цель – разрешение конфликта, поскольку мы считаем, что будущее Украины вне зависимости от того, кто будет сидеть в кабинетах, сейчас полностью зависит от скорости и эффективности разрешения конфликта на востоке», - отметил Сергей Левочкин.

«Оппозиционный блок будет продолжать бороться за то, чтобы в стране возникла более эффективная модель управления. Нынешняя «коалиция войны» не только неконституционна, но и работает абсолютно неэффективно. Мира нет, экономика тухнет, цены и тарифы - геноцид, перспективы никакой», - подчеркнул народный депутат.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.37 грн
10 RUB 4.3021 грн
100 USD 2544.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи