Общество

  • 465
  •  / 

Балаклею полностью разминировали

Балаклею полностью разминировали
Балаклея и девять близлежащих населенных пунктов в зоне ЧС очищены от взрывоопасных предметов.
По состоянию на 08:00 3 апреля пожаров на территории Балаклеи и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано.

Территория Балаклеи и девяти близлежащих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов.

Всего с начала работ изъято 5 тыс. 483 взрывоопасных предмета (2 апреля – 961).

В ходе очистки пиротехническими подразделениями ГСЧС территории вокруг города Балаклея от взрывоопасных предметов 10-километровая зона уменьшена до 7 км.

Организовано проведение информационно-разъяснительной работы с местным населением относительно правил поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов. Роздано 7 тыс. памяток по действиям населения в случае обнаружения ВОП.

Проведены инструкторско-методические занятия с педагогическим составом учреждений образования по проведению информационно-разъяснительной работы с детьми по правилам поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

3 апреля во всех школах города и района учебный процесс начался с урока безопасности жизнедеятельности по соблюдению правил безопасности при обнаружении подозрительных и взрывных устройств.

К выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлечены 100 пиротехников и 36 единиц специальной техники (20 пиротехнических расчетов).

Для обогрева пострадавшего населения и организации двухразового горячего питания ГСЧС развернут пункт обогрева (по ул. Арсенальной), в который обратились 1 тыс. 392 чел. (2 апреля – 143 чел.).

Завершается восстановление газоснабжения Балаклеи. Осталось подключить около 156 абонентов в домах, где отсутствуют собственники или забиты вентиляционные каналы. Проводится работа по прочистке и восстановлению вентиляционных каналов. Восстановлено теплоснабжение города, за исключением военного городка.

Проводятся восстановительные работы в 46 многоэтажных и частных домах, одном детском саду и одном учреждении здравоохранения (установка новых окон, ремонт крыш). Восстановлена кровля в семи частных домах и двух школах.

Местными органами власти организовано двухразовое горячее питание для жителей наиболее пострадавших районов Балаклеи. На 3 апреля запланирована адресная раздача 1тыс. 700 продуктовых наборов.

Предоставляется гуманитарная помощь пострадавшему населению в виде строительных материалов (роздано 143 тонны) и продуктов питания (роздано 76 тонн).

В зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена группировка сил общей численностью 613 человек и 137 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 201 человек личного состава и 61 единица специальной и пожарной техники, говорится в оперативной информации от ГСЧС Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи