Общество

  • 677
  •  / 

Умер выдающийся харьковский ученый

Умер выдающийся харьковский ученый
Умер харьковский ученый, математик, профессор Харьковского национального университета им.Каразина Юрий Гандель. Об этом сообщили коллеги ученого.
"Сегодня ушел из жизни человек, который являлся гордостью и любовью мехмата. На 83 году жизни скончался выдающийся харьковский математик и прекрасный человек Юрий Владимирович Гандель. Он был учеником Наума Ильича Ахиезера. Под его руководством защитил кандидатскую диссертацию. Вместе с Наумом Ильичем активно участвовал в создании Харьковской физико-математической школы №27. Под его руководством защищено 15 кандидатских и 2 докторских диссертаций – целая научная школа", - сообщил Петр Кабалянц.

По его словам, Гандель - соучредитель международной конференции "Методы дискретных особенностей в задачах математической физики".

"Конференция и семинар на мехмате, посвященный этой же тематике, имеет постоянную основу. Юрий Владимирович – блестящий лектор, он мог увлечь-зажечь аудиторию решением сложных задач математической физики. Его мягкий интеллигентный юмор создавал вокруг атмосферу свободы, критической мысли. Он не боялся высказывать свою точку зрения в любой ситуации. С другой стороны, его внимательность к молодым ученым и студентам, теплая доброжелательная улыбка "окрасила" дни многих и многих поколений студентов мехмата", - отметил Кабалянц.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3014.03 грн
10 RUB 4.3206 грн
100 USD 2588.49 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи