Политика

  • 386
  •  / 

«Батькивщина» требует отменить абонплату за газ

«Батькивщина» требует отменить абонплату за газ
Руководитель фракции ВО «Батькивщина» в Харьковском областном совете Андрей Шевчук обратился ко всем местным советам и главам городов и поселков с просьбой провести внеочередные сессии, чтобы принять обращение к президенту об отмене абонентской платы за газ.
Об этом он сообщил 3 апреля во время пресс-конференции, комментируя решение НКРЕКП по взысканию ежемесячной абонплаты за пользование газом.

«Партия «Батькивщина» обращается к советам всех уровней, начиная с сельсовета, поскольку больше всего за абонентское подключение к газовой сети будут платить селяне. Мы обращаемся к главам всех советов: собирайте внеочередные сессии и обращайтесь к президенту персонально, чтобы немедленно была отменена абонентская плата», - заявил Андрей Шевчук.

Лидер фракции «Батькивщины» утверждает, что 28 марта НКРЕКП своим решением о введении абонплаты за пользование газом «нанесла очередной экономический удар по каждой украинской семье».

«Мы видели много цинизма в политике после Революции Достоинства, но этот цинизм превзошел все. Взять еще раз плату за то, что людей подключили, возможно, еще в советские времена к газовым сетям - это уже переходит все границы здравого смысла», - подчеркнул Андрей Шевчук.

Депутат уточнил, что теперь каждая семья вынуждена платить от 50 до 136 грн. в месяц дополнительно к уже существующим высоким тарифам, хотя за это уже уплачено в стоимости транспортных услуг, и эта сумма составляет 12 млрд. грн. в год.

Партия «Батькивщина» уверена, что власть развернула настоящую экономическую войну против украинского народа. «Жизнь в Украине для многих людей не просто тяжелая, она стала просто невозможной. У людей не остается денег ни на питание, ни на лекарства. Так тяжело люди в нашей стране еще не жили», - говорит лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Кроме этого, «батькивщиновцы» уверены, что местные советы должны также требовать отставки главы НКРЕКП Дмитрия Вовка и правительства. «Поставить власть на место - это обязанность местного самоуправления», - заявила на пресс-конференции 31 марта лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и отметила, что партия будет инициатором созыва таких внеочередных сессий.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи