Политика

  • 821
  •  / 

Украина отреагировала на угрозы организаторов «Евровидения»

Украина отреагировала на угрозы организаторов «Евровидения»
Наблюдательный совет Общественной телерадиокомпании призывает Европейский вещательный союз (организатор «Евровидения») уважать суверенитет и территориальную целостность Украины и не оказывать давление по поводу решения по участию России в конкурсе.
Об этом говорится в заявлении, опубликованном в ответ на письмо директора ЕВС Ингрид Делтенре с угрозами исключить Украину из песенного конкурса.

"Посетив Крым без разрешения украинской власти, Юлия Самойлова нарушила суверенитет и законы Украины. Кроме РФ, ни одна другая страна, общественные вещатели которой входят в Европейский вещательный союз, не имеет оснований оспаривать такую квалификацию действий Юлии Самойловой, поскольку ни одна европейская страна не признает принадлежность Крыма России", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Украина разделяют негативные чувства по поводу того, что конкурс используется как средство противостояния между РФ и Украиной.

"Однако нас удивляет тот факт, что "огорчение" и "злость" по этому поводу генеральный директор Европейского вещательного союза выражает не российской, а украинской стороне. Это существенно противоречит заявлениям госпожи Делтенре об "аполитичности" "Евровидения", поскольку фактически госпожа Делтенре становится на сторону России", - подчеркнули в общественной телерадиокомпании, отметив, что Служба безопасности приняла решение по Самойловой в рамках своих полномочий.

В связи с этим украинский вещатель призвал Делтенре "уважать суверенитет Украины, не превращать Европейский вещательный союз в инструмент усиления чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному и полноценному проведению конкурса - как в этом году, так и в будущем.

"Призываем также избегать угроз относительно исключения Украины из числа участников конкурса "Евровидение", - говорится в заявлении.

Напомним, Россия решила отправить на конкурс "Евровидение" певицу Юлию Самойлову, которая в 2015 году в нарушение украинского законодательства выступила с концертом в оккупированной Керчи. Из-за этого концерта Самойловой был запрещен въезд на территорию Украины.

Европейский вещательный союз предложил устроить дистанционное участие Самойловой в конкурсе - транслировать ее выступление во время конкурса по спутнику. Однако "Первый канал", которому было сделано такое предложение, отверг его.

Глава МИД ответил на угрозы организаторов Евровидения


Директор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила, что если в ближайшее время не будет найдено решение по участию России в "Евровидении", Украину могут исключить из числа участников конкурса.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи