Чем харьковские энергетики воров отпугивают

Чем харьковские энергетики воров отпугивают
АК «Харьковоблэнерго» для защиты от воров начало применять беспилотные летательные аппараты для наблюдения за электрическими сетями.
По данным энергокомпании, использование беспилотников позволяет существенно экономить топливо, но при этом наиболее опасные участки электрических сетей остаются под контролем. Таким образом, злоумышленники даже не будут догадываться, что за их действиями внимательно следитят с воздуха.

Трансформаторные подстанции оснащаются охраной сигнализацией, сигнал которой поступает на централизованный пункт наблюдения. Предубеждения краж именно из подстанций – одна из приоритетных задач. Дело в том, что у преступников особым спросом пользуется трансформаторное масло. Без масла оборудование быстро выходит из строя. Чаще всего преступники сливают масло для использования в качестве дизельного топлива. Поэтому в масло начали добавлять специальные присадки, которые выводят из строя двигатели автомобилей. С прошлого года начали использовать синтетическое масло. В отличие от минерального, оно не воспламеняется в двигателе, поэтому красть его нет смысла, сообщили в облэнерго.

Сообщить о краже на энергообъекте можно по телефону 15-04 (для стационарных телефонов в Харькове) или 0-800-500-413. «Харьковоблэнерго» обещает гарантировать конфиденциальность.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи