Общество

  • 1046
  •  / 

Умер Абузар Мамедов

Умер Абузар Мамедов
2 апреля 2017 года в Харькове скоропостижно скончался Абузар Мамедов, бывший работник судебной системы Украины.
Эта новость потрясла всю азербайджанскую общественность города Харькова и области.

Абузар Ильдырым оглы Мамедов родился 14 октября 1966 года в Азербайджане, г. Нахчыван. После прохождения воинской службы приехал в Харьков и начал свою трудовую деятельность на заводе им. Малышева. За время работы он проявил себя профессионалом своего дела и работал на разных должностях. Чем бы он не занимался, отдавал всего себя работе и оттачиванию своего мастерства.

Позже он долгое время занимался коммерческой деятельностью и очень преуспел в этом. В 1998-2002 годах учился в Харьковской Национальной юридической Академии и после окончания начал свою профессиональную деятельность в судебной системе Украины. С 2002 по 2012 годы работал помощником председателя Суда в Печенегах (Харьковская обл.) За время работы проявил себя человеком, знающим свое дело, крайне ответственным сотрудником. В 2011 году после первого инфаркта перенес операцию на сердце и по этой причине уволился с государственной службы. С 2014 года опять вернулся в бизнес.

Абузар всю свою жизнь занимался благотворительностью. Периодически помогал детским домам и нуждающимся. Хотя Мамедов не состоял в каких либо диаспорских или азербайджанских общественных организациях, он всегда приходил на помощь первым, когда случалась беда с соотечественниками. Очень многие могут свидетельствовать о том, что он защищал их интересы, оказывал правовую, юридическую, материальную и любую другую помощь. Никогда не оставался в стороне, когда потребовалась помощь азербайджанцам. Но и среди украинцев он тоже пользовался большим уважением. Ценил дружбу и честность. Был хорошим семьянином. Имел двух замечательных детей.

"По результатам вскрытия судебно-медицинской экспертизы было обнаружено, что покойный перенес обширный инфаркт миокарда в сердце. Это случилось предположительно в 17.00, в дороге за рулем своего автомобиля. Прибывшим работникам скорой медицинской помощи не удалось спасти жизнь прекрасного человека, патриота как Азербайджана, так и Украины", - рассказывает его товарищ Эльчин Оруджев.

По его словам,  Абузар Ильдырым оглы Мамедов всей своей жизнью проявил себя как честного, крайне справедливого, трудолюбивого и целеустремленного человека. Он всегда пользовался искренним уважением среди своих соотечественников и украинцев. Среди друзей и коллег он слыл общительным, шутливым и веселым человеком.

"К жизни относился с мудростью и по философски и в то же время с чувством юмора. Все люди которые сталкивались с ним по жизни и работе, отзываются о нем как о человеке с великим, понимающим, чутким и любящим сердцем. Авторитет среди азербайджанцев всего города был почитаемым", - говорит Эльчин Оруджев.

3 апреля 2017 года состоялись проводы в главной азербайджанской мечети Харькова. Последний раз попрощаться с Абузаром Мамедовым пришло очень большое количество людей. Люди пришли отдать дань памяти этому прекрасному человеку. В упокоение его души были произнесены молитвы в мечети и высказаны добрые слова. Потом машина с гробом была отправлена на родину покойного. Похороны состоятся в г.Нахчыване, там где он родился и вырос.

Азербайджанская общественность Харькова потеряла ценного гражданина страны, патриота своей исторической родины, доброго человека, хорошего семьянина и верного друга.

Да покоится его душа с миром!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи