Политика

  • 524
  •  / 

В Минске встретились дипломатические советники лидеров «нормандской четверки»

В Минске встретились дипломатические советники лидеров «нормандской четверки»
Дипломатические советники лидеров Украины, Германии и Франции на встрече в Минске осудили нарушение боевиками перемирия на Донбассе с 1 апреля, о котором договорилась Трехсторонняя контактная группа.
"Украинская, немецкая и французская сторона осудили нарушение поддерживаемыми Россией боевиками режима прекращения огня, введенного с 1 апреля 2017 года в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы от 29 марта 2017 года", - говорится в сообщении на сайте президента.

Стороны выступили за немедленную консолидацию "режима тишины". Также обсуждались вопросы реализации договоренностей по отводу тяжелого вооружения, обеспечении безопасных условий наблюдателям ОБСЕ и предоставление им беспрепятственного доступа ко всем оккупированным территориям.

"Российскую сторону призвали принять все необходимые меры с целью прекращения запугивания боевиками наблюдателей миссии. СММ должна иметь все возможности для полноценного выполнения своего мандата", - отмечается в сообщении.

Украина, Германия и Франция призвали Россию разблокировать освобождение заложников на Донбассе, в частности, - накануне Пасхальных праздников.

"Стороны договорились продолжать интенсивные контакты в рамках "нормандского формата" с целью согласования Дорожной карты Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей21 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2977.87 грн
10 RUB 4.3885 грн
100 USD 2592.83 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи