Экономика

  • 1058
  •  / 

В Украине отменили абонплату за газ

В Украине отменили абонплату за газ
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отменила решение о введении абонплаты за газ.
Такое решение в НКРЭКУ приняли сегодня, 10 апреля.

«Отменить, провести дополнительные консультации, обеспечить, чтобы ни для одного украинца не было повышения согласно этому решению», – сказал глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Напомним, 28 марта НКРЭКУ утвердила размер абонплаты за подключение к системе газоснабжения. По решению комиссии, каждый потребитель должен был ежемесячно платить за распределение газа фиксированную сумму, зависящую от максимальной пропускной способности его счетчика, независимо от фактических объемов потребления.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости пересмотра регулятором принятого решения. Он отметил, что согласно проведенному анализу решение о введении абонплаты может обернуться ростом платежей за газ для различных категорий потребителей в 1,3-3 раза, что является недопустимым, поскольку будет касаться нескольких миллионов домохозяйств.

Позднее о необходимости приостановить действие постановления об абонплате за газ заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, должно быть найдено согласованное решение, которое бы предусматривало неповышение тарифов и распространение субсидий на все виды платежей для всех, кто в этом нуждается.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи