Политика

  • 585
  •  / 

«Батьківщина» готовит всеукраинский референдум против продажи земли

«Батьківщина» готовит всеукраинский референдум против продажи земли
Партия «Батьківщина» совместно с Ассоциацией фермеров и частных землевладельцев Украины начинает подготовку ко Всеукраинскому референдуму о запрете на продажу сельскохозяйственной земли.
Об этом сообщила председатель партии Юлия Тимошенко 7 апреля во время пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, в настоящее время реализуется стратегия отбора у народа Украины последнего ресурса – сельскохозяйственной земли.

Юлия Тимошенко сообщила, что президент, премьер-министр, министр финансов и глава НБУ подписали письмо намерений о том, что в этом году сельскохозяйственная земля «уйдет с молотка».

Кроме того, отметила лидер «Батьківщини», не без участия президента в Конституционный суд направлено представление об отмене моратория на продажу земли.

– Это представление подписали депутаты БПП, «Народного фронта», часть «Самопомощи» и депутат от Радикальной партии. И председатель государства давит, чтобы это представление об отмене моратория было рассмотрено, – сказала народный депутат.

Как отметила Тимошенко, «Батьківщина» ни в коем случае не поддержит продажу земли с молотка: «Такой традиции в самых развитых аграрных странах нет. Украина имеет почти 42 млн. га земли, это 72% украинской территории. Мы живем на золоте! Именно поэтому наша цель – увеличить количество фермерских хозяйств в 36,2 раза, чтобы дойти до среднеевропейского показателя».

Она также отметила, что аграрной мафии и власти, которые рассказывают о том, что «продажа земли – это наше счастье», надо противопоставить волю украинского народа.

– В связи с этим «Батьківщина» разворачивает по всей стране систему создания инициативных групп для проведения референдума, сбора трех млн подписей. Мы будем бороться за то, чтобы земля не стала товаром, – сказала Юлия Тимошенко и призвала объединиться всем общественным организациям, которые готовы отстаивать интересы украинского народа.

Она убеждена, что в стране должна быть создана система поддержки фермерских хозяйств, а фермеры должны платить единый налог – налог на землю. Также должна быть система финансовой поддержки развития фермерства, а кредиты должны стоить не дороже 3% годовых, добавила политик.

Наконец Юлия Тимошенко призвала украинский объединиться и не позволить власти разворовать в Украине последний ресурс – землю.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей21 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2977.87 грн
10 RUB 4.3885 грн
100 USD 2592.83 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи