Спорт

  • 235
  •  / 

Юные тяжелоатлеты из Харькова завоевали медали чемпионата мира

Юные тяжелоатлеты из Харькова завоевали медали чемпионата мира
Соревнования среди юношей и девушек до 17 лет прошли с 3 по 10 апреля в Таиланде.
Харьковчанка Мария Гангур стала вице-чемпионом мира в весовой категории до 58 кг. В сумме двоеборья она подняла 186кг, что принесло ей серебряную медаль. Кроме того, ее результаты в рывке – 84 кг – и в толчке – 102 кг – потянули на «малые бронзовые» медали. Чемпионкой мира в этой весовой категории стала Нурей Левент из Турции, результат которой по сумме двоеборья был 191 кг.

Еще одна харьковчанка - Камила Конотоп - заняла третье место в весовой категории до 53 кг. По сумме двоеборья она подняла вес 186 кг (101 кг - в толчке + 85 кг - в рывке). Также результат в рывке принес Камиле «малую бронзу». Чемпионкой мира в этом весе с результатом 189 кг стала китаянка.

В соревнованиях среди юношей харьковские тяжелоатлеты завоевать медали не смогли. Близок к пьедесталу почета был Евгений Янцевич, который с результатом 296 кг в двоеборье занял пятое место в весовой категории до 77 кг.

В эти же дни в Хорватии состоялся чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин, на котором харьковчанка Ирина Деха получила «малую золотую» медаль в рывке. В соревнованиях среди мужчин харьковский тяжелоатлет Василий Пилипенко занял восьмое место в весовой категории до 105 кг среди мужчин с результатом 373 кг по сумме двоеборья.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей28 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 EUR 2889.06 грн
100 USD 2655.15 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи