Мир

  • 386
  •  / 

Названы лауреаты Пулитцеровской премии

Названы лауреаты Пулитцеровской премии
В Колумбийском университете в Нью-Йорке объявили лауреатов Пулитцеровской премии в области журналистики, музыки и литературы. Главный приз вручили журналистам за исследование темы выселения людей из жилья.
Премию в главной номинации «Служение обществу» получили журналисты New York Daily News and ProPublica за серию материалов о том, как полиция Нью-Йорка содействует выселению бедных представителей меньшинств из государственного жилья.

Приз за международный репортаж получили репортеры The New York Times. В их материалах говорилось о политике Владимира Путина и его попытках усилить влияние за границей. Среди методов российского президента и его окружения называются убийства оппонентов, агрессия и домогательства через интернет, а также использование компромата в отношении своих противников.

Кроме того, журналист The New York Times получил премию за очерк о ветеране Афганистана, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством. Награду также вручили фотографу-фрилансеру, сделавшему для издания новостную съемку о борьбе филлипинских властей с дилерами и наркоманами.

The Washington Post получил награду за «раскрытие национальной темы» о том, что президент США Дональд Трамп тратил средства из благотворительного фонда на личные цели.

Журналиста Chicago Tribune отметили за художественную фотографию. Он сделал серию портретов 10-летнего мальчика, выжившего при стрельбе в Чикаго.

Тавон Тэннер. Фото Chicago TribuneТавон Тэннер, выживший при стрельбе в Чикаго. Фото Chicago Tribune

Награду «За выдающуюся подачу сенсационного материала» получили журналисты East Bay Times. Корреспондентов отметили за «неустанное освещение» пожара в здании клуба и бывшего склада, известного как «Корабль-призрак». При возгорании погибли 36 человек.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) получил премию за публикации на основе документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Награду за выдающееся расследование вручили журналисту Charleston Gazette-Mail, сделавшему материал о распространении наркотиков в округе Западная Виргиния.

Каждый из победителей премии в 2017 году позже получит денежное вознаграждение в размере 15 тысяч долларов. На награды могли претендовать все творческие работники, чьи материалы опубликованы в американских изданиях. Премия вручается с 1917 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи