Экономика

  • 428
  •  / 

Крупная японская компания заинтересовалась инфраструктурными проектами Харькова

Крупная японская компания заинтересовалась инфраструктурными проектами Харькова
Заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов 12 апреля провел встречу с представителями японской компании «Марубени» в Украине.
Вице-мэр встретился с главой Представительства «Марубени» в Украине Тецуо Акияма и менеджером отдела проектов компании Евгением Симоновым, сообщает пресс-служба горсовета.

Евгений Симонов отметил, что японская компания готова сотрудничать с Харьковом.

– У Харькова хорошие показатели по бюджету. Мы заинтересованы в реализации инфраструктурных проектов именно здесь. Дороги, мосты, строительство мусоросжигающего завода – мы хотим понять, в каких сферах мы можем развивать сотрудничество, – отметил Евгений Симонов.

Евгений Водовозов представителям японской компании сообщил, что в Харькове построят мусороперерабатывающий завод. Реализация совместного проекта городской власти и Мирового банка начнется в ближайшие несколько месяцев. Кроме того, на завершающей стадии переговоры относительно предоставления европейскими банками кредита на строительство третьей очереди метрополитена, электродепо и на закупку новых вагонов.

– Также в планах города – закупка новых троллейбусов. Что касается планов на будущее, то есть проекты, которые мы могли бы обсудить – по внедрению системы безопасного города Smart City и обновлению трамвайных вагонов. Система Smart City направлена не только на организацию безопасного дорожного движения и управления светофорами. Это масштабный проект, цель которого – сделать безопасным весь город, который находится недалеко от зоны боевых действий на востоке страны, – сообщил Евгений Водовозов.

Тецуо Акияма отметил, что эти проекты интересны для компании «Марубени» и всю информацию передадут в Токио.

Стороны договорились встретиться еще раз, чтобы более подробно обсудить перспективы возможного сотрудничества.
Справка
Компания «Марубени» была основана в мае 1858 года. Главный офис находится в Токио. В корпорацию входит более 450 компаний, действует 131 зарубежный офис в 67 странах. В компании работают 38 тыс. 830 сотрудников. «Марубени» открыла свой киевский офис в 1997 году. Компания занимается импортом  сельскохозяйственной техники,  химии, крупногабаритных шин для горнодобывающей промышленности Украины, экспортом зерна из Украины, а также проектами GIS (целевых экологических инвестиций) и инфраструктуры. Также компания принимает участие в проектах по модернизации украинских ТЭС и АЭС.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей29 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6611 грн
100 USD 2656.09 грн
100 EUR 2903.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи