Экономика

  • 317
  •  / 

В Харькове прошел украинско-немецкий экономический форум

В Харькове прошел украинско-немецкий экономический форум
Конференция «Развитие немецко-украинского экономического сотрудничества в Восточной Украине» прошла 12 апреля в Харькове.
В ней приняли участие представители городских и областных органов власти, руководители Немецко-украинской торгово-промышленной палаты, Посольства Германии в Украине, украинские и немецкие бизнесмены.

Как сообщили во время конференции, за последний год экономические связи между двумя странами активизировались, особенно увеличился экспорт из Украины в Германию в таких отраслях, как легкое машиностроение, химическая, фармацевтическая, мебельная промышленность, пошив одежды и производство продуктов питания.

Как отметил заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, работа с немецкими партнерами занимает особое место в международных связях Харькова. Благодаря взаимодействию с городом-партнером Нюрнбергом, Посольством Германии в Украине в Харькове удалось реализовать множество взаимовыгодных проектов.

– Безупречная кредитная история обеспечила инвестиционный имидж Харькова. Мы ориентируемся на европейские и мировые тенденции экономического развития. Город работает не только над тем, чтобы создавать условия для привлечения инвестиций и работы инвесторов, но и сам городской совет выступает субъектом и объектом инвестирования. В Харькове реализованы крупные инвестиционные инфраструктурные проекты – Международный аэропорт «Харьков», Центральный парк культуры и отдыха им. Горького. В стадии реализации находится реконструкция Харьковского зоопарка, будет строиться завод по переработке твердых бытовых отходов, мы очень близки к заключению договора по продолжению строительства метро, – сообщил Михаил Фатеев.

По его словам, в прошлом году общий объем прямых иностранных инвестиций, внесенных в экономику Харькова из 67 стран, составил почти 1,5 млрд долл. США.

Президент Немецко-украинской торгово-промышленной палаты Андреас Лир призвал предпринимателей обеих стран к активному сотрудничеству и построению взаимовыгодных отношений.

– Надеюсь, что немецкие предприятия увидят большой потенциал в Украине, а местные бизнесмены - возможности немецкого рынка. Потенциал наших взаимоотношений очень высок. И надо использовать любую возможность, чтобы завязать контакты, потому что эти возможности не падают с неба, их надо создавать самим. Немецко-украинская торгово-промышленная палата - это платформа, которая поможет всем заинтересованным сторонам, – подчеркнул Андреас Лир.
Справка
Соглашение между правительствами Украины и Германии о создании Немецко-украинской торгово-промышленной палаты было подписано в Берлине 23 октября 2015 года, и 11 октября 2016 года она была открыта.

Палата интегрируется во всемирную сеть немецких внешнеторговых палат, состоящую из 130 офисов в 90 странах. Основные цели Немецко-украинской торгово-промышленной палаты - обеспечение официального представительства немецкой экономики, предоставление услуг предприятиям.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей28 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 EUR 2889.06 грн
100 USD 2655.15 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи