Мир

  • 476
  •  / 

Оскандалившаяся авиакомпания обещает вернуть деньги всем пассажирам рейса на Луисвилл

Оскандалившаяся авиакомпания обещает вернуть деньги всем пассажирам рейса на Луисвилл
Генеральный директор американской авиакомпании United Airlines Оскар Муньос в очередной раз извинился за инцидент, произошедший в аэропорту Чикаго 9 апреля.
Он распорядился вернуть деньги за билеты всем пассажирам направлявшегося в Луисвилл самолета, из которого силой выволокли мужчину, который отказался уступить свое место сотруднику компании. Также стало известно, что трое сотрудников службы безопасности аэропорта, участвовавшие в выдворении пассажира, отправлены в отпуск на время расследования инцидента.

По словам руководителя авиакомпании, ему стыдно за то, что произошло.

«Никто никогда не должен подвергаться такому обращению», — сказал он и пообещал, что подобное не повторится.

В то же время, несмотря на появившуюся в интернете петицию с требованием отставки руководства United Airlines, которую подписали уже больше 60 тысяч человек, Муньос заявил, что уходить в отставку не намерен.

Напомним, авиакомпания продала билетов больше, чем было мест в салоне, и предложила нескольким пассажирам покинуть самолет, поскольку в Луисвилл требовалось лететь нескольким сотрудникам United Airlines. Добровольцев не нашлось, тогда наугад были выбраны четыре человека. Один из них — 69-летний врач Дэвид Дао из Кентукки — отказался покинуть самолет, поскольку его на следующий день ждали пациенты в больнице. Однако пассажира буквально выдернули из кресла и по полу протащили к выходу, разбив в кровь лицо. В итоге Дао понадобилась госпитализация.

Возмущенные очевидцы сняли инцидент на видео и выложили его в интернете. Разгорелся грандиозный скандал. Президент США Дональд Трамп назвал случившееся «ужасным». Глава державы, за плечами у которого многолетняя карьера бизнесмена, выразил мнение, что авиакомпании следовало просто сделать пассажирам предложение, от которого они не могли бы отказаться.

«Знаете, можно было бы поднять цену до того уровня, что я сам сошел бы с самолета, серьезно», — сказал Трамп журналистам.

После этого инцидента акции холдинга, в который входит United Airlines, резко упали в цене. Потери составили более 750 миллионов долларов.

Между тем Дэвид Дао готовится предъявить иск авиакомпании. Он уже нанял адвокатов, которые потребовали передать им видео с камер наблюдения из салона лайнера, звуковые записи из кабины самолета, а также полный список пассажиров, которые могут выступить свидетелями.

Кстати
В 2009 году United Airlines запретила кантри-музыканту Дейву Кэрроллу взять на борт гитару стоимостью $3500, заставив сдать ее в багаж – после чего инструмент оказался сломан из-за небрежного обращения погрузчиков. Не добившись от компании компенсации, музыкант написал песню United Breaks Guitars («United ломает гитары») про свои злоключения и снял клип, набравший 16,7 млн просмотров на YouTube. За 4 дня после выхода клипа капитализация United упала на 7,3%.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи