Экономика

  • 438
  •  / 

Украина ввела новые антидемпинговые пошлины в отношении импорта из России

Украина ввела новые антидемпинговые пошлины в отношении импорта из России
Межведомственная комиссия по международной торговле решила применить антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину кругов шлифовальных на керамической связке происхождением из Российской Федерации, а также запланировала расследование в отношении импорта из РФ карбамидо-формальдегидной продукции.
«До российских экспортеров применяется антидемпинговая пошлина сроком на 5 лет в размере: для экспортера-производителя открытого акционерного общества «Волжский абразивный завод» (ОАО «ВАЗ»), что расположен в городе Волжский Волгоградской области – 6,54%; для других экспортеров и в целом для Российской Федерации – 33,83%», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

В комиссии отмечают, что применение антидемпинговых мер положительно повлияет на финансово-хозяйственное положение национального товаропроизводителя, в частности, будет способствовать восстановлению объемов производства и продаж, сохранению и возобновлению рабочих мест, восстановления прибылей.

Также комиссия приняла решение о проведении промежуточного пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из Российской Федерации.

В комиссии напомнили, что действующие антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину нитрата аммония из РФ были применены еще в мае 2008 года. В июле 2014 года по результатам пересмотра меры были продлены на 5 лет (до июля 2019 года). Вместе с этим, 30 марта этого года Минагропрод сообщил, что в связи с остановкой производства и отгрузки азотных удобрений отечественными предприятиями, существует необходимость пересмотреть меры.

В свою очередь отечественные товаропроизводители нитрата аммония также заявили о необходимости пересмотреть антидемпинговые меры, поскольку эти меры недостаточно предотвращают ущерб, который демпинговый импорт из Российской Федерации причиняет национальному товаропроизводителю, добавили в комиссии.

Приняв во внимание обе позиции, члены МКМТ согласились, что существует необходимость для исследования ситуации на рынке минеральных удобрений в рамках промежуточного пересмотра.

Кроме того, МКМТ приняла решение о возбуждении и проведении антидемпингового расследования относительно импорта в Украину некоторой карбамидо-формальдегидной продукции происхождением из Российской Федерации. Согласно решению МКМТ антидемпинговое расследование возбуждается в отношении импорта в Украину карбамидо-формальдегидной смолы и карбамидо-формальдегидного концентрата происхождением из Российской Федерации. В ходе расследования будут изучаться информация и доказательства наличия демпинга, ущерба и причинно-следственной связи между ними. По результатам проведенных исследований будет принято решение о целесообразности применения антидемпинговых мер.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи