Под Харьковом от взрыва снаряда погиб ребенок

Под Харьковом от взрыва снаряда погиб ребенок
В селе Яковенково Балаклейского района Харьковской области 17 апреля около 17:40 погиб 4-летний мальчик.
Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции Украины в Харьковской области, согласно сообщению оператора Государственной службы по чрезвычайным ситуациями, в частном домовладении произошло возгорание неизвестного предмета, внешне похожего на снаряд.

По адресу выехала группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Установлено, что во дворе собственного дома 36-летний отец вместе со своим 4-летним сыном демонтировали снаряд. Во время демонтажа произошло возгорание топливного элемента газового генератора снаряда. Пламя охватило автомобиль, в котором находился ребенок. Мальчик получил термические ожоги различной степени тяжести, от которых погиб на месте.

По данному факту следователем открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Следственные действия продолжаются.

Как сообщается в оперативной сводке Харьковской облгосадминистрации, в домовладении возник пожар. Горели сарай на площади 20 кв. м, забор на площади 4 кв. м и передняя часть автомобиля "ВАЗ-2105" 1988 года выпуска.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей28 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3596 грн
100 USD 2590.04 грн
100 EUR 3028.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи