Власть

  • 583
  •  / 

Глава «Укрзализныци» заявил о невозможности запустить поезд из Украины в Иран

Глава «Укрзализныци» заявил о невозможности запустить поезд из Украины в Иран
Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун говорит, что ему ничего не известно о намерениях Мининфраструктуры запустить летом тестовый поезд из Украины в Иран, и это пока невозможно сделать из-за отсутствия железнодорожной инфраструктуры.
"19 апреля министр заявляет, что уже летом будет запущен тестовый поезд сообщением Украина - Иран для транспортировки сельскохозяйственной продукции. Маршрут проляжет по территории Грузии и Азербайджана. ОК, для специалистов УЗ - это новость. Не будем комментировать, избегая обвинений в предвзятости. Послушаем объективного эксперта Александра Каву: "Этот поезд может дойти только до азербайджано-иранской границы в городе Астара. Железнодорожные перевозки возможны из Батуми только в Астару. До ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт – 160 километров. И этот путь еще надо построить. На это может уйти 3-4 года. Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так ввезти по территории Ирана", - написал Балчун в Facebook.

Напомним, 20 апреля Министерство инфраструктуры со ссылкой на министра Владимира Омеляна сообщило, что Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, зерновых, из Украины в Иран.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей20 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.14 грн
100 USD 2594.41 грн
10 RUB 4.3794 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи