Политика

  • 288
  •  / 

В зоне АТО автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине

В зоне АТО автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине
В воскресенье утром во время патрулирования на Донбассе на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
"Украинская сторона СЦКК сообщает, что сегодня 23 апреля, около 10.17, во время патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно, на мине, подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - сообщил штаб АТО на странице в Facebook.

Погиб один из сотрудников патруля, еще один получил ранения, сообщил действующий председатель ОБСЕ, федеральный министр Европы, евроинтеграции и иностранных дел Австрии Себастьян Курц на своей странице в Twitter.

«Трагические новости из Украины: патруль СММ наехал на мину. Один член патруля ОБСЕ убит, один ранен», - заявил он.

"Искренние соболезнования семье погибшего и команде СММ. Смерть коллеги является шоком для всего ОБСЕ", — отметил он.

Курц выразил надежду, что наблюдатель, который получил ранения, скоро восстановится. Председатель ОБСЕ также заявил, что необходимо тщательно расследовать подрыв патруля на Донбассе.

"Только что поговорил с главой СММ послом Эртугрулом Апаканом: нужно провести тщательное расследование. Виновные будут привлечены к ответственности", — подчеркнул он.

Погибшим на Луганщине сотрудником Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был гражданин США, одной из раненых – гражданка Германии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министерство иностранных дел Австрии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подрыв патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированном Донбассе должен быть расследован, а безопасность и свобода действий миссии гарантированы.

«Выражаю соболезнования родным и близким погибшего представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. И желаю скорейшего выздоровления раненым. Дал соответствующие распоряжения: украинские медики в случае необходимости готовы оказать нужную помощь», - отметил он на своей странице в Facebook.

«Это преступление должно быть расследовано, а виновные обязательно понесут наказание», - подчеркнул глава государства.

При этом Порошенко отметил, что поручил министру иностранных дел Павлу Климкину быть в постоянной координации с ОБСЕ.

Также, по его словам, украинская сторона осуждает все формы постоянного препятствования боевиками работе СММ ОБСЕ. Ее безопасность и свобода действий должны быть гарантированы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи