Общество

  • 427
  •  / 

Харьковские и немецкие студенты-архитекторы начали совместный проект

Харьковские и немецкие студенты-архитекторы начали совместный проект
В Харьков приехала делегация из 20 немецких студентов и двух профессоров из Технического университета Нюрнберга.
Сегодня, 25 апреля, они встретились со студентами Харьковского национального университета городского хозяйства им. А. Н. Бекетова и Харьковского национального университета строительства и архитектуры. Встреча состоялась в Харьковском городском совете.

Во время встречи главный архитектор города Сергей Чечельницкий рассказал гостям об архитектуре Харькова, а архитектор Татьяна Поливанова – об особенностях проектирования Центрального парка культуры и отдыха им. Горького, а также о реконструкции Харьковского зоопарка.

Как сообщил заместитель директора Департамента международного сотрудничества Иван Немичев, немецкие студенты будут находиться в Харькове около недели. У них запланировано множество экскурсий по городу, которые дадут им возможность познакомиться как с историческими, так и с современными архитектурными достопримечательностями.

По словам Ивана Немичева, в прошлом году профессор Технического университета Нюрнберга Флориан Фишер был членом жюри образовательного проекта «Ночь науки» в Харькове. Тогда он установил контакты с руководством ХНУГХ им. Бекетова и ХНУСА, и в итоге, при содействии министерства образования Германии, стартовал совместный проект с харьковчанами. При этом каждая сторона будет выполнять свои задачи.

«Цель немецких студентов – посмотреть в Харькове объекты архитектуры, оценить работу харьковских архитекторов и сделать свои предложения по улучшению городской среды – может, для зоопарка, жилой застройки и т.п. Это попытка привлечь молодые умы, в которых еще не сложились архитектурные стереотипы, чтобы создать мозговой штурм. Это попытка внести свежую струю, что, кстати, широко практикуется в Европе», - отметил Иван Немичев.

Задачей же харьковских студентов, которые потом поедут в Нюрнберг, будет знакомство с тем, как немецкие студенты вместо снесенного Дома торговли спроектировали студенческий кампус, на строительство которого было выделено финансирование. «То есть наши студенты будут заимствовать опыт застройки образовавшихся пустот в черте города», - добавил замдиректора департамента.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3596 грн
100 USD 2590.04 грн
100 EUR 3028.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи