Власть

  • 378
  •  / 

При Харьковской облгосадминистрации планируют создать рабочую группу для решения вопросов ромской громады

При Харьковской облгосадминистрации планируют создать рабочую группу для решения вопросов ромской громады
Вопросы реализации Стратегии защиты и интеграции ромского национального меньшинства заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк обсудил с представителями международной организации.
Также во время встречи Михаила Черняка с представителями Международной благотворительной организации «Ромский женский фонд «Чирикли» обсуждали проблемы ромов-переселенцев в Харьковской области. Кроме того, представители общественных организаций инициировали создание рабочей группы при ХОГА для рассмотрения актуальных вопросов ромской громады.

«Мы плотно сотрудничаем с активом общественных организаций ромов и знаем о многих их проблемах. Это отсутствие у некоторых граждан регистрации, документов, а также вопросы, связанные с посещением детьми учреждений образования и медицины, - сказал Михаил Черняк. – Хочу отметить, что в решении этих проблем важная роль отводится позиции лидеров громады. Со стороны органов государственной власти будет сделано все необходимое, чтобы реализовать план мероприятий Стратегии защиты и развития ромского национального меньшинства».

В свою очередь, сотрудник по вопросам защиты прав человека Политического отдела Посольства США в Украине Бекки Фармер акцентировала внимание на важности обеспечения доступа ромской громады к социальным сервисам.

«От имени американского посольства я хотела бы поблагодарить руководителей области за то, что вы уделяете время проблемным вопросам ромов, в том числе и переселенцев из Луганской и Донецкой областей», - отметила Бекки Фармер.

О своем видении взаимодействия ромов и органов государственной власти рассказала заместитель председателя Межведомственной рабочей группы по вопросам выполнения плана мероприятий по реализации Стратегии защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства Земфира Кондур.

«Чтобы активно проводить диалог, необходимо создать рабочую группу, которая бы эффективно решала вопросы ромского населения. Для этой же цели предлагаю на общественных началах избрать советника при ХОГА», - выступила с инициативой Земфира Кондур.

По ее словам, сегодня среди ромов наибольшими проблемами являются вопросы трудоустройства, образования и социальной защиты.

«На данный момент у нас есть все, чтобы мы были в диалоге с общественниками ромской громады и точечно решали возникающие вопросы. Создание рабочей группы и кандидатуру советника обязательно обсудим с вами», - ответил Михаил Черняк.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи