Банду из Тарановки будут судить за кражи и разбой

Банду из Тарановки будут судить за кражи и разбой
Прокуратура области направила в Змиевской районный суд Харьковской области обвинительный акт в отношении организатора и двух участников вооруженной банды.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, на счету воров кража со взломом и разбойное нападение.

По информации начальника отдела прокуратуры области Нвера Антоняна, досудебным расследованием установлено, что в декабре 2015 года двое 24-летних жителей с. Тарановка совершили кражу, соединенную с проникновением в жилище. Ночью молодые люди зашли во двор и с помощью лома открыли дверь в дом. Оттуда воры похитили почти 300 долл. и золотые изделия. Во дворе злоумышленники заметили автомобиль, они разбили стекло машины и забрали из салона видеорегистратор.

Кроме того, парни нашли в доме сейф с автоматом Калашникова и патронами к нему, которые забрали с собой. Общая сумма украденного составила почти 43,5 тыс. грн.

Получив оружие, один из мужчин решил организовать банду и "зарабатывать" на жизнь разбоями. В ее состав вошли подельник по краже и его брат-погодка.

Ночью 7 ноября 2016 года бандиты проникли в домовладения местных предпринимателей (1972 и 1968 гг.р.). Они заранее подготовились - приобрели камуфляжную одежду, черные маски и перчатки. С собой взяли украденное накануне оружие.

Они проникли в дом, где их заметил хозяин. Завязалась драка. Один из злоумышленников выстрелил, чтобы подтвердить серьезность своих намерений. Испуганный хозяин отдал все семейные сбережения - около 13 тыс. грн. Его закрыли в подвале дома и скрылись прихватив с собой канистру с 20 литрами бензина.

Пуля от выстрела, которым "укрощали" пострадавшего, попала в ногу организатора банды. Раненый обратился за медицинской помощью. Именно это и дало возможность разоблачить и задержать злоумышленников по "горячим следам".

Организатору преступной группы объявлено подозрение по ч. 3 ст. 185, ч. 2 ст. 262, ч. 1 ст. 263, ст. 257, ч. 4 ст. 187 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, хищение огнестрельного оружия, незаконное обращение с оружием, бандитизм и разбой). Совершению преступлений по аналогичным статьям Уголовного кодекса Украины инкриминируются еще одному участнику банды - старшему из братьев.

Младшему объявлено о подозрении по факту разбойного нападения, совершенного вооруженной организованной разбойной группой (ст. 257, ч. 4 ст. 187 УК Украины).

Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемые находятся под стражей.

Максимальная санкция статей предусматривает 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи