Культура

  • 378
  •  / 

В американском университете предложили изучить языки из «Игры престолов»

В американском университете предложили изучить языки из «Игры престолов»
Калифорнийский университет в Беркли предложил пройти шестинедельный летний курс искусственных языков, использующихся в телесериале "Игра престолов" - дотракийского и валирийского.
Действие сериала, снятого по мотивам серии фантастических романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", происходит в воображаемом мире, в чем-то пересекающемся с историческим Средневековьем.

В книжной саге упоминались оба языка, однако Мартин не приводил примеров их лексики и фонетики. Для сериала языки разработал лингвист Дэвид Питерсон, выпускник Беркли. Полное название курса, который будут читать в университете, звучит так: "Лингвистика "Игры престолов" и искусство изобретения языков".

Согласно публикации в университетской газете Berkeley News, студенты в ходе курса сосредоточатся на филологии и деталях создания языков, а не на мире фантазийного Вестероса.

Программа Питерсона станет первым курсом по дотракийскому языку, который будут читать студентом, но еще с октября 2014 года его можно было изучать по учебнику и обучающему онлайн-курсу, который выпустило издательство Living Language совместно с HBO. Известно, что в дотракийском пять падежей существительных, строгий порядок слов и грамматически значимое разделение одушевленных и неодушевленных лексем.

Напомним, премьера первого эпизода седьмого сезона сериала состоится 16 июля 2017 года. Седьмой сезон "Игры престолов" будет предпоследним. В нем будет всего 7 серий.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи