Украина

  • 551
  •  / 

Минсоцполитики планирует ввести единые правила назначения пенсий

Минсоцполитики планирует ввести единые правила назначения пенсий
Министерство социальной политики предлагает ввести единые правила назначения пенсий перед тем, как переходить к накопительной системе.
"Мы будем выходить на единые правила и единый закон назначения пенсий с единым возрастом и основными параметрами. Безусловно, это нельзя решить за один день. Нужно сделать переходной период, в частности, касательно работы с вредными условиями труда. Для этой категории мы будем вводить систему профессионального накопления, чтобы в будущем мы вышли на условия назначения пенсии на общих основаниях. А условия, которые влияли на профессию, будут идти с определенным снижением возраста, которое будет компенсироваться за счет взносов, которые будут дополнительно уплачены", - сказал заместитель министра Николай Шамбир, рассказывая о будущих изменения в солидарной пенсионной системе.

Шамбир также подчеркнул, что новые правила позволят сделать прозрачными назначение пенсий.

"На сегодня девять вариантов расчета пенсии в зависимости от года выхода на пенсию. Это ситуация, когда человек не может спрогнозировать почти ничего", - пояснил замминистра.

Согласно планам правительства, в будущем человек сможет легко высчитать свою пенсию на основании зарплаты и стажа.

"Основной удар в нашу сторону заключается в чем? Если мы сделаем такой шаг, то кто-то из пенсионеров получит повышение свыше 1000 гривен. Боже мой, как такое может быть, если у нас такая ситуация в экономике? Может быть!", - заявил Шамбир.

"Что касается накопительной системы. Как я сказал, одним из первых шагов будет введение профессиональной пенсионной системы для вредных условий труда. Что касается обязательной накопительной системы, мы пока в этом законе данный вопрос не решаем. Это не значит, что мы отказываемся от этого направления. Но для того, чтобы двигаться к этой теме, нам нужно привести в порядок солидарную систему, чтобы она была стабильной и прозрачной. Дальше мы приступаем после этого законопроекта к внедрению накопительной системы", - сообщил замминистра.

"Пенсионный возраст на сегодняшний день мы не трогаем", - подчеркнул чиновник.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи