Украина

  • 382
  •  / 

Полиция открыла вход на Куликово поле в Одессе

Полиция открыла вход на Куликово поле в Одессе
Правоохранители около 9:00 открыли доступ на Куликово поле в Одессе, где запланированы траурные мероприятия в память о событиях 2 мая 2014 года.
На территорию площади можно попасть только через один пропускной пункт, оборудованный рамкой с металлодетектором, - со стороны Итальянского бульвара.

По периметру и по всей территории Соборную площадь патрулируют полицейские наряды и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Вблизи замечены около 20 автобусов правоохранителей.

Люди приходят на Куликово поле, возлагают цветы и уходят. Одновременно на площади их не более 20 человек.

В Одессу утром прибыли около 30 человек из националистической организации С-14. Когда они прогуливались возле Куликова поля, их попытались проверить правоохранители. Однако националисты решили уйти.

Тем временем на улицах Одессы дворники вывесили флаги с траурными лентами. Как сообщил местному изданию "Думская" советник начальника областной полиции Руслан Форостяк, сделали они это на законном основании: соответствующее распоряжение еще в 2014 году подписал и.о. мэра Олег Брындак. Согласно документу, 2 мая в Одессе является траурным днем.

Напомним, вчера полиция сообщила, что во время патрулирования обнаружила в районе Куликова поля рюкзак со взрывчаткой. В рюкзаке нашли гранаты "Ф-1", "РГМ", "РДГ-2Б", имитационный патрон, электродетонатор, запалы времен Второй мировой войны, аккумуляторную батарею и тротиловую шашку ТШ-400. Вечером в понедельник правоохранители объявили, что закроют вход на Куликово поле для проверки, а утром будут пускать людей на площадь через две рамки с металлодетекторами.

Куликово поле весной 2014 года было местом сбора местных сепаратистов. 2 мая 2014 года на площади разгорелись столкновения между сторонниками проевропейского и пророссийского политического курса Украины, в результате которых появились жертвы и многочисленные раненые, включая несколько десятков жертв пожара в здании Дома профсоюзов (Куликово поле, дом 1). Всего в ходе событий 2 мая доказана гибель 45 человек.

В прошлом году полиция нашла три гранаты в подземном переходе возле Одесского железнодорожного вокзала – недалеко от Куликова поля. Из-за этого и сообщений о минировании на Куликово поле, где должен пройти траурный митинг, на протяжении всего дня 2 мая не пускали людей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи