Украина

  • 470
  •  / 

Полиция открыла вход на Куликово поле в Одессе

Полиция открыла вход на Куликово поле в Одессе
Правоохранители около 9:00 открыли доступ на Куликово поле в Одессе, где запланированы траурные мероприятия в память о событиях 2 мая 2014 года.
На территорию площади можно попасть только через один пропускной пункт, оборудованный рамкой с металлодетектором, - со стороны Итальянского бульвара.

По периметру и по всей территории Соборную площадь патрулируют полицейские наряды и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Вблизи замечены около 20 автобусов правоохранителей.

Люди приходят на Куликово поле, возлагают цветы и уходят. Одновременно на площади их не более 20 человек.

В Одессу утром прибыли около 30 человек из националистической организации С-14. Когда они прогуливались возле Куликова поля, их попытались проверить правоохранители. Однако националисты решили уйти.

Тем временем на улицах Одессы дворники вывесили флаги с траурными лентами. Как сообщил местному изданию "Думская" советник начальника областной полиции Руслан Форостяк, сделали они это на законном основании: соответствующее распоряжение еще в 2014 году подписал и.о. мэра Олег Брындак. Согласно документу, 2 мая в Одессе является траурным днем.

Напомним, вчера полиция сообщила, что во время патрулирования обнаружила в районе Куликова поля рюкзак со взрывчаткой. В рюкзаке нашли гранаты "Ф-1", "РГМ", "РДГ-2Б", имитационный патрон, электродетонатор, запалы времен Второй мировой войны, аккумуляторную батарею и тротиловую шашку ТШ-400. Вечером в понедельник правоохранители объявили, что закроют вход на Куликово поле для проверки, а утром будут пускать людей на площадь через две рамки с металлодетекторами.

Куликово поле весной 2014 года было местом сбора местных сепаратистов. 2 мая 2014 года на площади разгорелись столкновения между сторонниками проевропейского и пророссийского политического курса Украины, в результате которых появились жертвы и многочисленные раненые, включая несколько десятков жертв пожара в здании Дома профсоюзов (Куликово поле, дом 1). Всего в ходе событий 2 мая доказана гибель 45 человек.

В прошлом году полиция нашла три гранаты в подземном переходе возле Одесского железнодорожного вокзала – недалеко от Куликова поля. Из-за этого и сообщений о минировании на Куликово поле, где должен пройти траурный митинг, на протяжении всего дня 2 мая не пускали людей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи