Политика

  • 432
  •  / 

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: более 60 обстрелов за сутки

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: более 60 обстрелов за сутки
Боевики на Донбассе за минувшие сутки 63 раза открывали огонь по опорным пунктам сил АТО.
Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, в результате обстрелов один украинский военный погиб, еще семеро получили ранения.

«На Приморском направлении из 120-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям вблизи Водяного. Огнем минометов калибра 82-мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров враг накрывал опорные пункты под Красногоровкой. По защитникам Гнутово противник применял минометы калибра 82-мм, зенитные установки ЗУ-23-2, гранатометы, пулеметы крупных калибров и стрелковое оружие, а по оборонцях населенного пункта Славное – 82-миллиметровые минометы», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что позиции возле Широкино и Новотроицкого враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а опорные пункты неподалеку Павлополя и Марьинки – из гранатометов различных систем. По морским пихотинцах в районе Лебединского противник вел огонь из пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия, а позиции вблизи Чермалыка обстрелял из стрелкового оружия. В районе Гнутово и Новотроицкого действовали вражеские снайперы.

«На Донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал позиции вблизи Авдеевки. По опорным пунктам наших войск в районе Луганского враг стрелял из 120-миллиметровых минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров. Позиции под Невельським обстреливал из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия, а 82-миллиметровые минометы и пулеметы крупных калибров применял вблизи шахты «Бутовка» и Каменки», - сообщили в пресс-центре.

Также из БМП, минометов калибра 82-мм и гранатометов различных систем противник вел огонь по защитникам Зайцево, а с 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – по оборонцях Троицкого. В районе Авдеевки активно действовали вражеские снайперы.

«На Луганском направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров противник бил по опорным пунктам вблизи Крымского и Новозвановки. 82-миллиметровые минометы враг применил во Катериновка, а по защитникам Троицкого вел огонь из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из гранатометов и пулеметов крупных калибров противник бил по позициям вблизи Новоалександровки, а защитников Валуйского и Станицы Луганской обстреливал из противотанковых гранатометов», - отметили в пресс-центре штаба.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи