Культура

  • 451
  •  / 

Эминем подал в суд на новозеландских политиков

Эминем подал в суд на новозеландских политиков
Представители американского рэпера Эминема подали в суд на руководство правящей Национальной Партии Новой Зеландии.
Поводом для этого стало незаконное, по мнению истцов, использование песни Lose Yourself в предвыборной кампании, сообщает Sky News.

Адвокат музыканта Гэри Уильямс заявил, что права на эту песню принадлежат компании Eight-Mile Style. «Lose Yourself — это драгоценный камень в короне музыкального каталога Эминема», — сказал он. Уильямс подчеркнул, что в Eight-Mile Style крайне редко позволяют использовать трек в рекламе, а также не разрешают перезаписывать его без участия автора.

Мелодия была наложена на агитационный ролик, выпущенный в рамках избирательной кампании в 2014 году перед парламентскими выборами. Партия набрала большинство голосов и стала правящей. В ролике, опубликованном на YouTube, жителей призывают «выбрать правильный путь» для страны и голосовать за Национальную партию.

Эминем (настоящее имя Маршалл Брюс Мэтерс III) — американский хип-хоп-исполнитель, первый рэп-артист, ставший лауреатом премии «Оскар» за лучшую песню к фильму.

Композиция Lose Yourself была записана в 2002 году и вошла в саундтрек к фильму «8 Миля», где Эминем сыграл главную роль. Песня возглавила Billboard Hot 100, также заняла 166-ю позицию в списке 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone.

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи