Политика

  • 508
  •  / 

Прокурор: Виктор Янукович написал два письма с просьбой ввести в Украину войска РФ

Прокурор: Виктор Янукович написал два письма с просьбой ввести в Украину войска РФ
Экс-президент Украины Виктор Янукович после побега написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой использовать вооруженные силы РФ на территории Украины и направил похожее письмо в Совет Федерации РФ.
«Находясь в РФ, он (Виктор Янукович – ред.) подготовил и направил письмо к президенту РФ Путину с просьбой использовать вооруженные силы РФ на территории Украины. Также нами установлено, что похожее письмо он также написал в Совет Федерации РФ – также с призывом использовать российские войска на территории Украины. Нами было установлено, что только данное письмо узаконило решения и действия представителей властей РФ, а именно президента РФ и Совета Федерации о предоставлении президенту РФ разрешения на использование российских войск на территории Украины», - сообщил представитель обвинения, прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

По словам прокурора, это установлено также показаниями свидетелей, и другими материалами досудебного расследования.

«На основании данного письма Януковича президент РФ обращается к Совету Федерации о разрешении, в результате чего Совет Федерации предоставляет это разрешение. Как всем известно, всему мировому сообществу, следствием данного письма стало использование российскими властями, страной-агрессором своих войск на территории нашего государства, а именно в АР Крым, использует и оккупирует нашу территорию. И во время выполнения данных преступных действий (вооруженные силы РФ - ред.) начали и ведут против нашей страны агрессивную войну», - сказал Кравченко.

Он напомнил, что Россия признана страной-агрессором по отношению к Украине в структурах ООН.

«Эти страшные действия обвиняемого Януковича привели к миллионам беженцев, к слезам матерей, увечьям и тысячам крестов на кладбищах, это страшная агрессивная война против нашего государства. Поэтому мы обвиняем Януковича в том, что он совершил государственную измену, совершил пособничество в ведении агрессивной войны и изменении границ территории и государственной границы», - убежден Кравченко.

Напомним, 28 ноября 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском райсуде Киева зачитал Януковичу сообщение о подозрении в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведения агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.5 ст.27, ч.3 ст.110, ч.2 ст.437 Уголовного кодекса Украины.

Виктор Янукович подал жалобу в ЕСПЧ из-за попытки «незаконного заочного осуждения»


Сегодня, 4 мая, состоялось подготовительное заседание Оболонского райсуда Киева по рассмотрению уголовного производства о совершении Януковичем государственной измены. Однако в заседании был объявлен перерыв до 10.00 18 мая, поскольку суд удовлетворил ходатайство защиты Януковича о вызове подзащитного в суд. Перерыв объявлен для того, чтобы подготовить проведение видеоконференции с обвиняемым. Видеоконференция по решению суда будет проходить только во время подготовительного судебного заседания.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей28 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи