Спорт

  • 534
  •  / 

Регби: «Олимп» начал чемпионат с разгрома криворожцев

Регби: «Олимп» начал чемпионат с разгрома криворожцев
В первом матче стартовавшего в минувшую субботу 26-го чемпионата Украины по регби-15 действующий чемпион страны – харьковский «Олимп» - разгромил на запасном поле родного стадиона ХТЗ команду «Горняк – ПАО КЖРК» из Кривого Рога.
В нынешнем чемпионате участвуют только 10 клубов, которые разбиты на две группы по территориальному принципу. Они проведут в группах двухкруговые турниры, по итогам которых определятся по три лучшие команды, чтобы затем уже осенью в Суперлиге разыграть медали. Остальные четыре команды составят на втором этапе сезона высшую лигу.

Соперниками «Олимпа» по Восточной группе будут киевские команды «Россомахи-Политехник» и «Ребелс», уже упомянутый «Горняк-ПАО КЖРК» из Кривого Рога и «Днепр» из одноименного города. Шестым участником этой группы должен был стать другой харьковский клуб - «Тех-А-С», но по финансовым причинам студенческая команда снялась с турнира за несколько дней до старта.

В Западной группе в борьбу вступают бронзовый призер предыдущего сезона - «Подолье» (Хмельницкий), львовский «Сокол», столичный «Антарес», «Роланд» (Ивано-Франковск) и «Верес» из Ровно. А вот серебряный медалист десяти последних сезонов - одесский «Кредо-1963» решил выступать не в Западной группе украинского чемпионата, а в Восточно-Европейской лиге, в которой играют три клуба Южной Пальмиры и столько же из Кишинева. Поэтому, на каких основаниях одесситы смогут попасть осенью в Суперлигу и бороться за медали чемпионата Украины, пока остается загадкой. 

Что же касается матча с «Горняком – ПАО КЖРК», эта игра в очередной раз показала, что класс команд-соперниц, мягко говоря, далеко не одинаков. И это даже при том, что в составе «Олимпа» не выступал целый ряд ключевых игроков, уступивших своё место на поле молодым. Гости за весь матч так ни разу и не сумели даже приблизиться к зачётному полю действующего чемпиона, а трижды пробивая штрафные, ни разу не смогли попасть в створ ворот, в том числе, - и из очень выгодной позиции. А «олимповцы» раз за разом, особенно в первом тайме, легко проходили оборону криворожцев то по центру, то по флангам, завершая свои атаки заносами овального мяча в «город» соперника. В итоге «Олимп» набрал 133 игровых очка, а более трети из этого количества (51 очко) записал на свой бомбардирский счёт Олег Косарев, сделавший 5 попыток и точно пробивший 13 реализаций.

- Несмотря на крупный счет, молодые игроки, которым мы дали сегодня возможность проявить себя, допускали очень много ошибок. Но время есть, будем исправлять их, совершенствовать игру. Сегодня мы дали отдохнуть нашим ведущим игрокам по регби-7, поскольку 6 мая во Львове им предстоит выступить во втором туре чемпионата Украины по «семёрке». В матче не участвовали Александр Цапенко, Сергей Гарькавый, Сергей Церковный, Александр Пономаренко, а также не играл сегодня и Николай Кирсанов. На них мы рассчитываем через неделю, - сказал после окончания встречи главный тренер «Олимпа» Валерий Кочанов.
 Кстати, первый тур чемпионата Украины по регби-7, который прошёл 22 апреля вы Киеве, завершился победой «Олимпа». В его финальном поединке подопечные Вадима Колышкина со счетом 5:0 обыграли «Еvolution7» из Хмельницкого. И если «Олимп» выиграет и львовский тур, то он досрочно практически обеспечит себе чемпионское звание в этой олимпийской разновидности игры с овальным мячом.

А в матче второго тура чемпионата страны по рекгби-15 «Олимп» на том же стадионе ХТЗ будет принимать столичную команду «Россомахи-Политехник».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.305 грн
100 USD 2550.64 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи