Спорт

  • 340
  •  / 

Харьковский «Гелиос» уступил лидеру. но обыграл полуфиналиста

Харьковский «Гелиос» уступил лидеру. но обыграл полуфиналиста
В чемпионате Украины в первой лиге харьковский «Гелиос» сыграл два очередных матча.
3 мая в Мариуполе в рамках 28-го тура «солнечные» выстречались с лидером турнира – местным «Ильичевцем». В первом тайме команды мячей не забивали, а вскоре после перерыва, на 50-й минуте, Виталий Кольцовударом с левую дальнюю «девятку» с передачи Сергея Яворского вывел вперёд хозяев поля – 1:0. Этот успех закрепил на 65-й минуте выступающий за мариупольцев воспитанник харьковского футбола Руслан Фомин, завершив точным ударом головой комбинацию, в которой участвовали его партнёры Александр Насонов и Руслан Кисиль, - 2:0. Встреча так и завершилась победой «Ильичевца» - 2:0.

А 8 мая на стадионе «Солнечный» подопечные Сергея Сизихина принимали недавнего участника полуфинала розыгрыша Кубка Украины – МФК «Николаев». Харьковчане продемонстрировали зрелищную игру, исход которой определили два гола-красавца форварда «солнечных» Сергея Кравченко. На 15-й минуте он эффектно пробил с лета после подачи углового Антоном Кичей, а на 66-й примерно с линии вратарской по высокой дуге пробил в дальнюю, правую от себя, «девятку». 2:0 – победил «Гелиос». 

– Мы понимали, с кем играем и где играем. В начале первого тайма у нас был голевой момент. Нужно было реализовывать. Не получилось, не забили, потом пропустили. Никак у нас не получается забивать, из-за этого все проблемы. Я думаю, что в конце первого тайма на Кошелюке был пенальти. Мне так показалось, по крайней мере. Надо посмотреть видео. Все наши проблемы в реализации голевых моментов. Их сегодня три было. Надо было забивать. Не забили. Пропустили со «стандарта». Там должен был идти на мяч, или встречать Кошелюк. Не пошли, не встретили. Второй гол - попал удачно футболист «Гелиоса». Я думаю, что в двух голах есть вина вратаря. Будем смотреть, разбирать. Но опять же, повторюсь – не забиваешь ты, забивают тебе. Вот и всё, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский.

– Хочу поздравить всех с победой. Болельщиков, руководство, и особенно ребят, которые отдали сегодня всё, что у них было. То, что мы планировали в игре против «Николаева», сработало. Были хорошие моменты. Были ещё моменты, которые мы должны были реализовывать. Постараемся над этим работать. Нужно отдать должное Денису Сидоренко, который при счете 1:0 здорово сработал в створе ворот. Наверное, забей тогда «Николаев», мы с другим настроением сейчас бы сидели. Я доволен всей командой. Мы сработали, как одно целое. Это принесло свои плоды, – сказал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.
Набрав в 29 матчах 49 очков, «Гелиос» поднялся с пятого места в турнирной таблице на четвёртое. 13 мая в Ахтырке в рамках 30-го тура наши земляки встретятся с местной командой «Нефтяник-Укрнефть».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей29 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи