Спорт

  • 440
  •  / 

Харьковский «Гелиос» уступил лидеру. но обыграл полуфиналиста

Харьковский «Гелиос» уступил лидеру. но обыграл полуфиналиста
В чемпионате Украины в первой лиге харьковский «Гелиос» сыграл два очередных матча.
3 мая в Мариуполе в рамках 28-го тура «солнечные» выстречались с лидером турнира – местным «Ильичевцем». В первом тайме команды мячей не забивали, а вскоре после перерыва, на 50-й минуте, Виталий Кольцовударом с левую дальнюю «девятку» с передачи Сергея Яворского вывел вперёд хозяев поля – 1:0. Этот успех закрепил на 65-й минуте выступающий за мариупольцев воспитанник харьковского футбола Руслан Фомин, завершив точным ударом головой комбинацию, в которой участвовали его партнёры Александр Насонов и Руслан Кисиль, - 2:0. Встреча так и завершилась победой «Ильичевца» - 2:0.

А 8 мая на стадионе «Солнечный» подопечные Сергея Сизихина принимали недавнего участника полуфинала розыгрыша Кубка Украины – МФК «Николаев». Харьковчане продемонстрировали зрелищную игру, исход которой определили два гола-красавца форварда «солнечных» Сергея Кравченко. На 15-й минуте он эффектно пробил с лета после подачи углового Антоном Кичей, а на 66-й примерно с линии вратарской по высокой дуге пробил в дальнюю, правую от себя, «девятку». 2:0 – победил «Гелиос». 

– Мы понимали, с кем играем и где играем. В начале первого тайма у нас был голевой момент. Нужно было реализовывать. Не получилось, не забили, потом пропустили. Никак у нас не получается забивать, из-за этого все проблемы. Я думаю, что в конце первого тайма на Кошелюке был пенальти. Мне так показалось, по крайней мере. Надо посмотреть видео. Все наши проблемы в реализации голевых моментов. Их сегодня три было. Надо было забивать. Не забили. Пропустили со «стандарта». Там должен был идти на мяч, или встречать Кошелюк. Не пошли, не встретили. Второй гол - попал удачно футболист «Гелиоса». Я думаю, что в двух голах есть вина вратаря. Будем смотреть, разбирать. Но опять же, повторюсь – не забиваешь ты, забивают тебе. Вот и всё, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский.

– Хочу поздравить всех с победой. Болельщиков, руководство, и особенно ребят, которые отдали сегодня всё, что у них было. То, что мы планировали в игре против «Николаева», сработало. Были хорошие моменты. Были ещё моменты, которые мы должны были реализовывать. Постараемся над этим работать. Нужно отдать должное Денису Сидоренко, который при счете 1:0 здорово сработал в створе ворот. Наверное, забей тогда «Николаев», мы с другим настроением сейчас бы сидели. Я доволен всей командой. Мы сработали, как одно целое. Это принесло свои плоды, – сказал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.
Набрав в 29 матчах 49 очков, «Гелиос» поднялся с пятого места в турнирной таблице на четвёртое. 13 мая в Ахтырке в рамках 30-го тура наши земляки встретятся с местной командой «Нефтяник-Укрнефть».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2977.87 грн
10 RUB 4.3885 грн
100 USD 2592.83 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи