Харьков

  • 597
  •  / 

Результаты опроса «РавнодушныхNet»: Как вы относитесь к проведению аттестации по украинскому языку претендентов на госслужбу?

Результаты опроса «РавнодушныхNet»: Как вы относитесь к проведению аттестации по украинскому языку претендентов на госслужбу?
Значение языкового вопроса для рядовых граждан, очевидно, сильно преувеличено. По крайней мере, в той его части, которая касается высокопоставленных чиновников и их владения украинским языком.
Так, почти половина респондентов — 45% — считают, что совершенно не важно, на каком языке разговаривают госслужащие, если их понимают граждане страны. «Гораздо важнее, чтобы чиновники были профессионалами и прекратили «осваивать» бюджет в свою пользу», — уточняют они.

Десятая часть ответивших уверены, что чиновники должны говорить грамотно, а уж на русском или украинском языке — не слишком важно. Главное, чтобы не на суржике.

И только 36% пользователей настаивают на том, что «чиновник обязан владеть государственным языком и пользоваться им в рабочее время».

А вот 9% принявших участие в опросе «Вечернего Харькова» имеют на этот счет собственное мнение. «Государственный язык чиновник знать обязан, но требования к уровню владения сильно завышены и могут послужить способом не допустить человека к службе по каким-либо субъективным причинам», — уверены одни. «Для начала русский язык должен стать государственным!» — воинственно заявляют другие. «Если у человека не хватает мозгов, чтобы выучить мову, то как он может управлять государством?» – резонно замечают третьи.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей30 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи