Политика

  • 638
  •  / 

Вилкул дал свидетельские показания в ГПУ

Вилкул дал свидетельские показания в ГПУ
Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте, народный депутат Александр Вилкул заявил, что правоохранительные органы обязаны провести справедливое и всестороннее расследование провокаций и нападений радикалов на ветеранов и участников Марша Победы, которые проходили 9 мая в Днепре и в других городах.
— Украине нужен мир и единство. Власть должна показать, что не радикальные группы, а закон — главный в нашей стране. Необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение гражданских прав и свобод. Как свидетель происходившего 9 мая в Днепре, я дал показания в прокуратуре и открыт к сотрудничеству со следствием, — подчеркнул он.

Он отметил, что радикалы своими действиями умышленно провоцировали власть. Их задача была нанести удар по правоохранительным органам и развязать себе руки для дальнейших противоправных действий.

В Днепре 11 мая радикалы подожгли офис Оппоблока.

— Это не совпадение, что именно сейчас активизировались попытки расколоть украинское общество. Потому что радикалам не будет места в мирной, демократической европейской Украине. У них исчез рейтинг. Вот они и развязали террор против единственной оппозиции, которая стоит на защите людей и их прав, — подчеркнул Вилкул.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи