Общество

  • 371
  •  / 

Неиспользованные субсидии будут возвращаться в бюджет Украины

Неиспользованные субсидии будут возвращаться в бюджет Украины
Неиспользованная субсидия на газ и электроэнергию, которые используются для бытовых нужд – газовая колонка, плита, свет – остается на счетах субсидиантов.
Сэкономленные 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которые используются для отопления дома, будут выплачены семьям наличными, сообщает Правительственный портал.

Все, что превышает стоимость 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которая идет на электроотопление, и неиспользованные субсидии на холодную и горячую воду по итогам отопительного сезона будут возвращены в государственный бюджет.

Как объясняют на Правительственном портале, в Украине очень много семей, которые используют значительно меньше выделенных государством социальных нормативов на такую семью. В результате за год на счетах таких субсидиантов накапливается немалая сумма неиспользованной помощи.

Если отопление имеет сезонность, и сэкономленную в прошлом месяце субсидию можно использовать в следующем, более холодном, то с водой – все по-другому. Фактический объем использования воды в среднем является стабильным каждый месяц. Однако, есть очень много случаев, когда люди оформляют субсидию на горячую воду, но фактически ее не потребляют, потому что пользуются бойлером или газовой колонкой. К примеру, норматив на одного человека – 1,6 куб. горячей воды в месяц. Если в семье проживают три человека, за год накапливается более 3 000 гривен неиспользованной помощи.

Поэтому, если газ, тепло, электроэнергию или воду потребитель не использовал в пределах социального норматива, по итогам отопительного периода их возвращают в бюджет страны.

Из-за того, что социальные нормативы потребления услуг, на которые предоставляется субсидия, не соответствуют реальному потреблению услуг, ежегодно на счетах получателей субсидий образуется значительная сумма неиспользованных субсидий. К примеру, за прошлый отопительный период сумма неиспользованных субсидий составила более 14 млрд гривен.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи