Спорт

  • 396
  •  / 

«Металлист 1925» оторвался от преследователей

«Металлист 1925» оторвался от преследователей
Накануне очередного, 17-го тура первенства чемпионата Украины среди аматоров количество команд во 2-й группе уменьшилось еще на одну.
Вслед за «Ингульцом-3» из Петрово Кировоградской области, сошедшим с турнирной дистанции еще осенью, с соревнований снялся один из лидеров группы — харьковский «Солли+». Причина — финансовые проблемы. Кстати, в настоящее время  решается вопрос о том, сможет ли эта команда выступать в чемпионате Харьковской области, который уже стартовал в минувшую субботу. А в несостоявшемся 13 мая домашнем матче с житомирским «Полесьем», как и в последующих встречах, «Солли+» будет засчитано техническое поражение (-:+).

Два других представителя Харьковщины продолжают борьбу в аматорском чемпионате Украины. 13 мая они принимали своих соперников дома. «Квадро» у себя в Первомайском на стадионе «Химик» встречался с «Викторией» из Николаевки (Сумская обл.). «Квадро» оказался сильнее — 3:2.

Несмотря на дождь, 2238 болельщиков пришли в этот вечер на стадион «Металлист», где лидер 2-й группы — «Металлист 1925» — принимал идущее на четвертое позиции «Единство» из Плисок Черниговской области. Несмотря на то что обе команды находятся в лидирующей группе, преимущество харьковчан над соперником ощущалось заметно. На 34-й минуте откликавшегося в штрафной гостей на прострельную передачу партнера Сергея Давыдова толкнул налетевший на него защитник «Единства» Юрий Ткачук. Арбитр из Одессы Евгений Петренко назначил пенальти, и Олег Синица мощно пробил в правую «девятку» — 1:0. А на 42-й после подачи справа углового на дальнюю штангу Дмитрием Нерубенко защитник гостей отбил мяч прямо на ногу Ярослава Дехтяренко, который отправил его в сетку, — 2:0. После перерыва, на 51-й минуте, Дехтяренко отличился снова — 3:0, а на 62-й после подачи углового мяч в ворота добил Андрей Ралюченко — 4:0. На последней, 90-й минуте, наставник «Металлиста-1925» Александр Призетко заменил основного вратаря Владислава Федака на Руслана Коверю, и несогласованность последнего с защитником Александром Литвяком привела к голу в свои ворота. Литвяк перебросил мяч поверх голкипера, и он влетел под перекладину — 4:1.

Поскольку в матче ФК «Врадиевка» — «Таврия-СКИФ» (Роздол, Запорожская обл.) в этот же день была зафиксирована нулевая ничья, «Металлист 1925» стал единоличным лидером 2-й группы. У харьковчан — 36 очков после 15 игр, у роздольцев — 34 после 16. Снявшийся «Солли+» с 29 очками в 14 матчах пока сохраняет третье место, «Единство» с 25 очками в 16 играх — на четвертом, а «Квадро» с 24 очками в 15 встречах — на пятом. 20 мая в 18-м туре лидеры — «Металлист 1925» и «Таврия-СКИФ» — сыграют между собой в Роздоле, «Квадро» в гостях встретится с МФК «Первомайск» (Николаевская обл.), а техническую победу над «Солли+» засчитают «Виктории».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей29 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи