В Харькове задержали членов женской ОПГ

В Харькове задержали членов женской ОПГ
Октябрьский районный суд Харькова поддержал требования прокуратуры и признал виновными трех женщин – членов организованной преступной группы, занимавшейся незаконным приобретением и сбытом метадона.
Организатора ОПГ приговорили к 6 с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества, еще двух участниц – до 6 лет с конфискацией имущества.

Из обстоятельств дела известно, что осенью 2014 года 33-летняя наркоманка, отбыв наказание за незаконный сбыт наркотиков, решила вернуться к наркобизнесу. Она создала организованную группу. В нее вошли 28-летняя сестра организатора и 37-летняя знакомая со времен пребывания в СИЗО. Обе женщины – также наркозависимые и привлекались к ответственности за незаконный сбыт наркотических средств.

Имея немало знакомых среди наркоманов, женщины наладили сеть сбыта метадона на территории Харьковской области и за ее пределами.

Сестры занимались приобретением, хранением и фасовкой метадона. Готовый товар передавали подруге, а та уже делала закладки в тайники – под лестницами в подъездах домов, под водосточной трубой, в изгороди на автостоянке, в стволе деревьев. Также под тайник использовала адресные таблички на домах, вкопанные покрышки колес, бордюры клумб и тому подобное.

Далее женщина сообщала сестрам адреса тайников. А те принимали звонки от наркозависимых клиентов и договаривались о реализации метадона. И после перечисления клиентами денег на банковский счет указывали места нахождения «товара». За одну дозу (0,25 г ) брали от 500 до 600 грн.

При этом члены ОПГ использовали не только собственные банковские карты, но и счета своих родных и знакомых, которые не догадывались о происхождении денег. Полученные средства торговки пускали на развитие наркобизнеса и собственные потребности. В частности, на эти деньги они покупали метадон, снимали квартиры, где фасовали товар, оплачивали его транспортировки в другие регионы.

В целом в течение 5 месяцев участницы ОПГ «заработали» более 1 млн. 800 тыс. грн.

Организатору и двум членам преступной группировки вынесен приговор по ч. 3 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств), ч.3 ст. 28, ч.2 ст. 306 УК Украины (использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств) и ч.2 ст.309 УК Украины (незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта).

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи