НБУ предупредил о мошенниках, которые представляются его сотрудниками

НБУ предупредил о мошенниках, которые представляются его сотрудниками
Национальный банк Украины предупредил граждан о мошенничестве, которое осуществляют преступники от имени якобы НБУ, и призвал не разглашать информацию о персональных данных и реквизиты платежных карт.
Так, в последнее время киберпреступники звонят держателям платежных карт, представляясь представителями НБУ. Они просят сообщить информацию о реквизитах платежных карт, остатки на счетах или пароли к интернет-банкингу.

"Работники Национального банка никогда не звонят с подобными просьбами. Ни служба безопасности НБУ, ни руководство регулятора не нуждаются и не имеют полномочий запрашивать у граждан данные платежных карт и счетов", – отмечается в сообщении на сайте регулятора.

Любые вопросы относительно работы с платежными картами является компетенцией только того банка, который является эмитентом карты. Кроме того, банки никогда не запрашивают конфиденциальную информацию и не звонят с неизвестных номеров, отметили в НБУ.

"В случае получения звонков от неизвестных лиц, которые будут пытаться узнать ваши персональные данные или информацию о личных картах и счетах, необходимо пресекать такие разговоры и обращаться в контакт-центр банка – эмитента карты или к правоохранительным органам", – подчеркнули в НБУ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей28 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи