Харьков

  • 490
  •  / 

Харьковским IT-шникам нужны прямые авиарейсы

Харьковским IT-шникам нужны прямые авиарейсы
Харьковский IT-кластер провел исследование авиамаршрутов, которыми пользуются харьковские айтишники.
Как сообщил член наблюдательного совета Харьковского IT Кластера Василий Солощук, оказалось, что чаше всего совершаются полеты в США, Германию, Великобританию, Израиль, Нидерланды. В целом за 2016 год сотрудники опрошенных IT-компаний совершили 4 тыс. 200 авиаперелетов, все они были с пересадками.

Как отметил Солощук, 90% опрошенных сказали, что для развития их бизнеса важно, чтобы количество прямых авиарейсов из Харькова увеличилось.

"Заказчики, выбирая себе партнера, учитывают такой фактор, как наличие прямого авиарейса. В этом смысле выигрывают киевские компании. Для нас важно, чтобы заказчики могли прилететь к нам прямым рейсом, например, из Северной Америки, и чтобы к ним могла прилететь наша команда разработчиков. Мы считаем, что авиакомпании должны обратить внимание на это обстоятельство, так как в Харькове в сфере IT работает около 25 тыс. человек в 300 компаниях, что составляет 25% всей IT-индустрии Украины", - отметил Солощук.

Напомним, из Харькова в Европу можно улететь рейсами Харьков-Варшава (открыт в марте 2016 года). С 27 мая планируется запустить прямой рейс Харьков-Салоники. До начала АТО Харьков имел прямое сообщение с Австрией (осуществляли "Австрийские авиалинии").

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей28 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи