Культура

  • 432
  •  / 

На Каннском фестивале представят фильм об АТО на Донбассе

На Каннском фестивале представят фильм об АТО на Донбассе
На Каннском кинофестивале, который начнется 17 мая, будет представлена военная драма «Иней», в финансировании которой принимало участие Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино).
Картина совместного производства Литвы, Франции, Польши и Украины с бюджетом в $1,4 млн является первым международным кинопроектом о событиях на Донбассе, рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает в Facebook его пресс-служба.

«Мы уже имеем сегодня очень лестные отзывы критиков на эту работу. В частности, такое влиятельное издание как Libération внесло фильм «Иней» в 20 фильмов, ради которых стоит сходить в кино в 2017 году, наряду с новыми лентами Мартина Скорсезе, Филиппа Гарреля, Лава Диаса и других классиков», – сказал Розенко.

По данным пресс-службы вице-премьер-министра, общая стоимость производства фильма составила 39,9 млн грн, из которых доля государства – 11,48 млн грн.

Известно, что действие фильма разворачивается на Донбассе, куда приехал молодой литовский парень Рокас и увидел настоящую оккупацию и войну. Реальность оказывается далекой от представлений романтичного юноши.

Картина снималась неподалеку от зоны АТО в районах Курахово, Марьинки и Красногоровки Донецкой области, а также в Днепре, Киеве, на территории Польши, Литвы и Франции.

Военную журналистку в фильме играет французская актриса и певица Ванесса Паради.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3022.16 грн
10 RUB 4.3204 грн
100 USD 2584.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи