Политика

  • 456
  •  / 

Ростовский суд отказался организовывать видеодопрос Виктора Януковича

Ростовский суд отказался организовывать видеодопрос Виктора Януковича
Ростовский областной суд не будет сегодня, 18 мая, организовывать видеосвязь для участия экс-президента Украины Виктора Януковича в заседании Оболонского райсуда Киева.
"Ростовский областной суд не будет организовывать видеосвязь, поскольку был не соблюден порядок обращения", - сказали в суде, пояснив, что если соответствующее обращение районного суда Киева об оказании международной правовой помощи поступит, то оно будет рассмотрено в установленном порядке.

Собеседник агентства также утверждает, что Ростовский областной суд не получал официального запроса от украинских властей об организации видеосвязи для участия бывшего президента Украины.

Накануне Минюст РФ сообщил, что ведомство не получало от украинской стороны обращение об организации видеосвязи с судом в Киеве для допроса Януковича.

Как сообщалось ранее, 5 мая Оболонский районный суд Киева опубликовал повестку экс-президенту Виктору Януковичу, обвиняемому в государственной измене, на заседание по делу 18 мая. В документе отдельно указывается, что "стороне защиты предоставлена программная возможность для участия Януковича В.Ф. в подготовительном судебном заседании в режиме видеоконференции".

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган 11 мая заявила, что "Оболонский районный суд Киева предложил экс-президенту Виктору Януковичу три варианта видеосвязи с судом, где бы он не находился в момент судебного заседания. Соответствующее письмо-разъяснение направлено адвокатам экс-президента". По ее словам, участие Януковича в подготовительном судебном заседании предполагается не через международную правовую помощь, поэтому нет необходимости обращаться в государственные органы РФ: своим решением Оболонский райсуд Киева предусмотрел возможность экс-президенту "не прикрепляться" к любому из российских судов, ни каким-либо другим органам.

16 мая пресс-секретарь экс-президента Украины Виктора Януковича Юрий Кирасир сообщил, что Янукович ждет решения Ростовского суда в отношении своего участия в Оболонском районном суде в режиме видеоконференции. По словам адвоката, его подзащитный даже подготовил список вопросов, которые он хочет задать Порошенко, Турчинову, Яценюку, Луценко, Парубию и другим, кого Янукович считает "организаторами государственного переворота".

Главная военная прокуратура ГПУ подготовила уточненное подозрение бывшему президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене. В частности, во время досудебного расследования было установлено, что Янукович обращался с письмом о вводе российских войск на территорию Украины к президенту РФ, а также в Совет Федерации РФ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей21 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2977.87 грн
10 RUB 4.3885 грн
100 USD 2592.83 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи